Escalope de poulet farcie à l’estragon et riz aux légumes

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • escalopes de poulet (boucherie) 4
  • jambon de Parme 4 petites tranches
  • mélange de légumes verts et oignon rouge (surgelés) 800 g
  • estragon 1 plants
  • mélange de riz 250 g
  • moutarde 4 c. à café
  • huile d'olive 5 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Ciselez les feuilles du plant d’estragon et mélangez-les avec la moutarde.
  3. - Déposez une tranche de jambon de Parme sur chaque escalope et tartinez-y 1 c. à café de moutarde à l’estragon. Roulez l’escalope et aplatissez-la.
Préparation (35 min)
  1. 1 Faites cuire le riz 25 à 30 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et étuvez-y les légumes surgelés ± 15 min à feu vif en remuant. Salez et poivrez.
  3. 3 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et dorez-y les escalopes de poulet ± 5 min de chaque côté. Salez et poivrez.
  4. 4 Intégrez les légumes dans le riz et agrémentez d’1 c. à soupe d’huile d’olive.
Présentation

Coupez les escalopes en 2 morceaux obliques et disposez-les sur le riz aux légumes.

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vin (Wijn: 17112 - ROODEBERG ZUID AFRIKA) Roodeberg KWV Western Cape - Afrique du Sud

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 644 kcal
Lipides 20.7 g
Acides gras saturés 3.6 g
Glucides 56 g
Sucres 7.3 g
Fibres 8.8 g
Protéines 54.1 g
Sel 1.2 g

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