Escalope de poulet, endive et gnocchis de pommes de terre

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • escalopes de poulet (boucherie) 600 g
  • champignons 500 g
  • endives 1
  • sauge fraîche 4 branches
  • pesto vert (espace fraîcheur) 4 c. à soupe
  • beurre 2 c. à soupe
  • Gnocchi di patate (espace fraîcheur) 500 g
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Coupez les champignons en 4.
  3. - Détaillez l’endive en lanières.
  4. - Détachez les feuilles de sauge et ciselez-les.
Préparation (± 30 min)
  1. 1 Épongez les escalopes de poulet et répartissez-y le pesto et la sauge. Formez des roulades et fixez-les avec un bâtonnet cocktail.
  2. 2 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et étuvez-y l’endive 5 min. Salez et poivrez.
  3. 3 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une autre poêle et rissolez-y les champignons. Salez et poivrez. Ajoutez les champignons dans la poêle de l’endive.
  4. 4 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans la poêle des champignons et dorez-y les roulades de poulet de tous les côtés. Prolongez la cuisson de 7 à 8 min, jusqu’à ce que la volaille soit bien cuite.
  5. 5 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et faites-y revenir les gnocchis ± 5 min. Salez et poivrez.
Présentation

Coupez les roulades en tranches. Dressez les légumes sur les assiettes et répartissez les gnocchis par-dessus. Servez avec la volaille.

Nos suggestions boissons

bière Grimbergen Blonde Bière d’abbaye blonde

vin Tarapacá Merlot D.O. Central Valley Chili

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 582 kcal
Lipides 26.9 g
Acides gras saturés 8.3 g
Glucides 39.7 g
Sucres 2.9 g
Fibres 4.2 g
Protéines 43.5 g
Sel 2.2 g
Astuce

Bébé mange avec vous

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

Préparation (25 min)
1 Émincez 100 g d’endive et 50 g de champignons.
2 Faites chauffer 1 c. à café d’huile végétale dans une casserole et étuvez-y les légumes 7 min.
3 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à café d’huile végétale dans une poêle et cuisez-y 30 g d’escalope de poulet et 50 g de gnocchis 10 min. Coupez le tout en petits morceaux.

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