Escalope de poulet au jambon de la Forêt-Noire et pommes à la sauge

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • escalopes de poulet (boucherie) 800 g
  • jambon de la Forêt-Noire 6 petites tranches
  • trio de salades (roquette, salade de blé, betterave) 140 g
  • pommes (Belgica) 4
  • sauge (quelques feuilles)
  • rondelles de pommes de terre précuites (espace fraîcheur) 500 g
  • beurre 2 c. à soupe
  • mayonnaise 1 c. à soupe
  • moutarde à l'ancienne 1 c. à soupe
  • concentré de tomates 1 c. à café
  • farine 1 c. à soupe
  • vin blanc 1 dl
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • vinaigre de vin blanc 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Disposez 1 tranche de jambon sur chaque escalope de poulet et coupez ensuite chaque escalope en 2 dans le sens de la largeur. Passez-les dans la farine et appuyez bien.
  3. - Épluchez les pommes et coupez-les en 4. Détaillez ensuite chaque quartier en 3.
  4. - Préparez un dressing avec la moutarde, la mayonnaise, le vinaigre de vin blanc et 2 c. à soupe d'eau. Salez et poivrez.
Préparation (10 min)
  1. 1 Faites chauffer 1 c. à soupe de beurre avec 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle, et rissolez-y les pommes de terre (voir temps de cuisson sur l’emballage).
  2. 2 Entre-temps, faites à nouveau chauffer 1 c. à soupe de beurre avec 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle, et cuisez-y les escalopes 1 min de chaque côté, en commençant par le côté du jambon.
  3. 3 Ajoutez les pommes et poursuivez la cuisson 1 min. Intégrez le concentré de tomates et mouillez avec le vin blanc. Agrémentez des feuilles de sauge et faites cuire 1 min à feu doux.
Présentation

Servez les escalopes de poulet avec les pommes et les pommes de terre. Accompagnez de salade.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 661 kcal
Lipides 26.3 g
Acides gras saturés 9.1 g
Glucides 41.3 g
Sucres 15.5 g
Fibres 2.7 g
Protéines 59.7 g
Sel 2.7 g

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