
Escalope de dinde, sauce aux câpes, chicons et pommes de terre grillées
Ingrédients
- escalopes de dinde (boucherie) 4
- lardons fumés 200 g
- chicons 8
- citrons non traités (bio) 1
- persil plat 0.5 plants
- pommes de terre 800 g
- câpres 1 c. à soupe
- huile d'olive 9 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- - Pelez les pommes de terre et coupez-les en dés de
- 2 cm. Rincez-les sous l’eau froide et épongez-les.
- - Râpez la moitié du zeste de citron (sans la peau
- blanche) et pressez le citron.
- - Égouttez les câpres et hachez-les grossièrement.
- - Ciselez le persil plat.
- - Ôtez le coeur dur des chicons et tranchez ces derniers
- en 8 dans le sens de la longueur.
- - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (30 min)
- 1 Répartissez les pommes de terre sur une plaque de four
- tapissée de papier cuisson et arrosez-les de 2 c. à soupe
- d’huile d’olive. Salez, poivrez et glissez 30 min au four
- préchauffé.
- 2 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive
- dans une casserole et faites-y revenir les lardons.
- 3 Ajoutez les chicons et dorez-les 10 min de tous les côtés.
- Intégrez la moitié du jus de citron et 1 dl d’eau. Salez et
- poivrez. Couvrez et laissez mijoter 10 min à feu doux.
- 4 Entre-temps, mélangez 3 c. à soupe d’huile d’olive avec
- le zeste et le jus de citron restant, les câpres et le persil plat. Salez et poivrez.
- 5 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une
- poêle et cuisez-y les escalopes de dinde 5 min de chaque
- côté. Salez et poivrez.
Présentation
Nappez la dinde de sauce aux câpres et accompagnez de
chicons et de pommes de terre.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
699 kcal
Lipides
35.7 g
Acides gras saturés
8 g
Glucides
35.5 g
Sucres
6 g
Fibres
7.4 g
Protéines
55 g
Sel
1.6 g