Escalope de dinde, sauce aux câpes, chicons et pommes de terre grillées

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • escalopes de dinde (boucherie) 4
  • lardons fumés 200 g
  • chicons 8
  • citrons non traités (bio) 1
  • persil plat 0.5 plants
  • pommes de terre 800 g
  • câpres 1 c. à soupe
  • huile d'olive 9 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Pelez les pommes de terre et coupez-les en dés de
  3. 2 cm. Rincez-les sous l’eau froide et épongez-les.
  4. - Râpez la moitié du zeste de citron (sans la peau
  5. blanche) et pressez le citron.
  6. - Égouttez les câpres et hachez-les grossièrement.
  7. - Ciselez le persil plat.
  8. - Ôtez le coeur dur des chicons et tranchez ces derniers
  9. en 8 dans le sens de la longueur.
  10. - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (30 min)
  1. 1 Répartissez les pommes de terre sur une plaque de four
  2. tapissée de papier cuisson et arrosez-les de 2 c. à soupe
  3. d’huile d’olive. Salez, poivrez et glissez 30 min au four
  4. préchauffé.
  5. 2 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive
  6. dans une casserole et faites-y revenir les lardons.
  7. 3 Ajoutez les chicons et dorez-les 10 min de tous les côtés.
  8. Intégrez la moitié du jus de citron et 1 dl d’eau. Salez et
  9. poivrez. Couvrez et laissez mijoter 10 min à feu doux.
  10. 4 Entre-temps, mélangez 3 c. à soupe d’huile d’olive avec
  11. le zeste et le jus de citron restant, les câpres et le persil plat. Salez et poivrez.
  12. 5 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une
  13. poêle et cuisez-y les escalopes de dinde 5 min de chaque
  14. côté. Salez et poivrez.
Présentation

Nappez la dinde de sauce aux câpres et accompagnez de
chicons et de pommes de terre.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 699 kcal
Lipides 35.7 g
Acides gras saturés 8 g
Glucides 35.5 g
Sucres 6 g
Fibres 7.4 g
Protéines 55 g
Sel 1.6 g

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