Escalope de dinde, salade choux-raves et pommes de terre nature

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • escalopes de dinde (boucherie) 600 g
  • choux-raves 600 g
  • concombres 1
  • cresson 1 bottes
  • pommes de terre 800 g
  • yaourts à la grecque 3 c. à soupe
  • noisettes 1 c. à soupe
  • mayonnaise 1 c. à soupe
  • raifort à la crème fraîche (bocal) 1 c. à café
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • curry 1 c. à café
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
  3. - Pelez les choux-raves et détaillez-les en bâtonnets.
  4. - Tranchez le concombre pelé en 2 dans le sens de la longueur et ôtez-en les graines avec une cuillère à café. Coupez le reste en demi-lunes.
  5. - Effeuillez le cresson.
  6. - Agrémentez 1 c. à soupe d'huile d'olive de curry et badigeonnez-en les escalopes de dinde.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, incorporez la mayonnaise et le raifort dans le yaourt. Salez et poivrez.
  3. 3 Faites dorer les noisettes dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Laissez-les refroidir hors de la poêle et hachez-les.
  4. 4 Mélangez le concombre et les choux-raves, et assaisonnez d'une cuillerée de dressing.
  5. 5 Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et cuisez-y les escalopes de dinde 5 à 6 min de chaque côté.
Présentation

Coupez la viande en lanières obliques et servez-les sur les assiettes. Ajoutez des pommes de terre et de la salade de choux-raves. Décorez de cresson et de noisettes. Proposez le reste du dressing à table.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 539 kcal
Lipides 22.2 g
Acides gras saturés 5.3 g
Glucides 39.1 g
Sucres 2.7 g
Fibres 8.7 g
Protéines 41.2 g
Sel 0.4 g

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