
Escalope de dinde panée et quinoa aux légumes printaniers
Ingrédients
- escalopes de dinde panées (boucherie) 4
- haricots verts fins 400 g
- champignons 250 g
- pointes d’asperges vertes 200 g
- poivrons jaunes 1
- oignons rouges 1
- mélange de riz brun-quinoa-grains 225 g
- huile d'olive 2 c. à soupe
- sauce pour wok Ketjap au sésame 8 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (20 min)
- - Ôtez les extrémités des haricots verts.
- - Enlevez l’extrémité des pointes d’asperges vertes et coupez-les en tronçons de 3 à 4 cm.
- - Retirez les graines et les filaments blancs du poivron jaune, et détaillez le reste en lanières de 3 à 4 cm.
- - Tranchez les champignons en 4.
- - Coupez l’oignon rouge en fines lanières.
Préparation (20 min)
- 1 Faite cuire le mélange de riz dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
- 2 Entre-temps, faites cuire les haricots verts ± 8 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Après 3 min, ajoutez les pointes d’asperges vertes. Égouttez.
- 3 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’oignon rouge et le poivron jaune 2 à 3 min. Intégrez-y les champignons et poursuivez la cuisson 2 à 3 min à feu vif.
- 4 Incorporez le quinoa et les légumes verts dans la poêle et agrémentez de sauce pour wok, de sel et de poivre noir.
- 5 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et cuisez-y les escalopes panées 3 à 4 min de chaque côté.
Nos suggestions boissons
bière Achel Bière trappiste blonde
vin Pétalos de Aresan Tempranillo rosé Vino de la Tierra de Castilla Espagne
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
718 kcal
Lipides
24.3 g
Acides gras saturés
4.6 g
Glucides
82.1 g
Sucres
22 g
Fibres
10.8 g
Protéines
37.5 g
Sel
3.7 g
Astuce
Il vous reste du quinoa aux légumes ? Dégustez-le comme lunch froid et garnissez-le éventuellement de tapenade ou de pesto ainsi que de graines ou de fruits secs.