Escalope de dinde panée et pennes aux légumes verts à la crème

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • escalopes de dinde panées (boucherie) 4
  • petits pois (surgelés) 300 g
  • pointes d’asperges vertes 200 g
  • basilic 0.5 plants
  • échalotes 1
  • ail 1 éclats
  • crème épaisse légère 120 g
  • pennes 400 g
  • pignons de pin grillés 50 g
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • thym séché 0.5 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Émincez l’ail et l’échalote.
  3. - Ôtez l’extrémité dure des pointes d’asperges vertes et coupez ces dernières en 2.
  4. - Déchirez les feuilles de basilic.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites cuire les pennes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’ail et l’échalote 1 min. Mélangez-y les asperges vertes et prolongez la cuisson de 2 à 3 min. Épicez de thym.
  3. 3 Intégrez les petits pois surgelés et poursuivez la cuisson 2 à 3 min. Incorporez-y la crème épaisse, salez et poivrez.
  4. 4 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les escalopes de dinde panée ± 3 min de chaque côté. Salez et poivrez.
Présentation

Mélangez les légumes avec les pennes et présentez sur les assiettes. Parsemez de basilic et de pignons de pin. Coupez les escalopes en lanières obliques et disposez-les sur les pâtes.

Nos suggestions boissons

bière Postel Double Bière d’abbaye foncée

vin Laudum Nature Tempranillo D.O. Alicante - Espagne

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 891 kcal
Lipides 36.3 g
Acides gras saturés 7.1 g
Glucides 97.4 g
Sucres 10.4 g
Fibres 9 g
Protéines 39.4 g
Sel 1.7 g
Astuce

Il vous reste des petits pois ?
Faites-en une délicieuse tartinade !
Faites cuire les petits pois surgelés avec 1 échalote émincée 2 à 3 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et écrasez grossièrement. Agrémentez de
menthe ciselée, d’un trait de jus de citron, de sel et de poivre. Répartissez sur des tranches de pain, de ciabatta ou de baguette grillées. Garnissez avec de la burrata
(fromage frais italien) morcelée et 1 feuille de menthe.

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