Escalope de dinde panée, chou-fleur rôtiet pois chiches

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • escalopes de dinde panées (boucherie) 4
  • choux-fleurs 0.5
  • tomates gourmet 2
  • tomates cerises de différentes couleurs (Toma'Chef) 350 g
  • persil plat 1 plants
  • oignons rouges 1
  • ail 1 éclats
  • mélange méditerranéen de graines grillées 4 c. à soupe
  • pois chiches (bocal) 340 g
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • vinaigre balsamique blanc 1 c. à soupe
  • paprika 0.5 c. à soupe
  • curry 0.5 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Rincez les pois chiches sous l’eau froide et égouttez-les.
  3. - Détachez les bouquets du chou-fleur.
  4. - Coupez les tomates gourmet en 2, puis en lamelles. Coupez les tomates cerises en 2.
  5. - Ciselez le persil, émincez l’oignon rouge et l’ail.
  6. - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (20 min)
  1. 1 Répartissez le chou-fleur et les pois chiches sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Mélangez le curry et le paprika, l’ail et 2 c. à soupe d’huile d’olive. Salez, poivrez et glissez 30 min au four préchauffé.
  2. 2 Entre-temps, mélangez les tomates dans un saladier et agrémentez d’1 c. à soupe d’huile d’olive et du vinaigre balsamique. Salez et poivrez. Mélangez bien et ajoutez le mélange de graines.
  3. 3 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et faites dorer les escalopes 2 à 3 min de chaque côté.
Présentation

Accompagnez les escalopes de salade de tomates et de légumes chauds.

Nos suggestions boissons

bière Troubadour Magma IPA ambrée triple

vin Louis Bernard A.O.P. Côtes du Rhône

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 546 kcal
Lipides 29.6 g
Acides gras saturés 4.9 g
Glucides 34.9 g
Sucres 13 g
Fibres 10.2 g
Protéines 29.7 g
Sel 2 g

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