
Escalope de dinde farcie, risones et trio de légumes
Ingrédients
- escalopes de dinde (boucherie) 4
- épinards frais 400 g
- panais 1
- carottes 3
- échalotes 1
- ail 2 éclats
- fromage frais (à la crème) 100 g
- pâtes grecques (risones) 400 g
- noisettes 50 g
- huile d'olive 4 c. à soupe
- bouillon de poule 1 dés
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- - Pelez les panais et les carottes, et détaillez-les en dés d’1 cm.
- - Émincez l’échalote et l’ail.
- - Hachez les noisettes et incorporez-les au fromage frais.
Préparation (25 min)
- 1 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’ail et l’échalote 1 min. Ajoutez les dés de panais et de carottes ainsi que 2 dl d’eau. Morcelez le cube de bouillon par-dessus et laissez mijoter 10 min à feu doux. Intégrez les épinards 2 min avant la fin de la cuisson.
- 2 Entre-temps, faites cuire les pâtes grecques dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
- 3 Tartinez les escalopes de dinde avec le fromage aux noisettes. Salez, poivrez et pliez-les en 2.
- 4 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y la viande 5 à 7 min de chaque côté. Salez et poivrez.
Nos suggestions boissons
bière LeFort Bière foncée forte
vin Château De Vaugelas « Le Prieuré » A.O.P. Corbières
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
848 kcal
Lipides
29.3 g
Acides gras saturés
7 g
Glucides
84.7 g
Sucres
9.6 g
Fibres
8.7 g
Protéines
56.9 g
Sel
1.9 g