Escalope de dinde farcie, risones et trio de légumes

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • escalopes de dinde (boucherie) 4
  • épinards frais 400 g
  • panais 1
  • carottes 3
  • échalotes 1
  • ail 2 éclats
  • fromage frais (à la crème) 100 g
  • pâtes grecques (risones) 400 g
  • noisettes 50 g
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • bouillon de poule 1 dés
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Pelez les panais et les carottes, et détaillez-les en dés d’1 cm.
  3. - Émincez l’échalote et l’ail.
  4. - Hachez les noisettes et incorporez-les au fromage frais.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’ail et l’échalote 1 min. Ajoutez les dés de panais et de carottes ainsi que 2 dl d’eau. Morcelez le cube de bouillon par-dessus et laissez mijoter 10 min à feu doux. Intégrez les épinards 2 min avant la fin de la cuisson.
  2. 2 Entre-temps, faites cuire les pâtes grecques dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  3. 3 Tartinez les escalopes de dinde avec le fromage aux noisettes. Salez, poivrez et pliez-les en 2.
  4. 4 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y la viande 5 à 7 min de chaque côté. Salez et poivrez.
Nos suggestions boissons

bière LeFort Bière foncée forte

vin Château De Vaugelas « Le Prieuré » A.O.P. Corbières

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 848 kcal
Lipides 29.3 g
Acides gras saturés 7 g
Glucides 84.7 g
Sucres 9.6 g
Fibres 8.7 g
Protéines 56.9 g
Sel 1.9 g

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