Escalope de dinde et grenailles aux choux de Bruxelles et lardons

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • escalopes de dinde (boucherie) 500 g
  • allumettes de lardons fumés 100 g
  • choux de Bruxelles 500 g
  • salade de blé 150 g
  • grenailles 800 g
  • oignons rouges 2
  • amandes 2 c. à soupe
  • abricots séchés 6
  • vinaigre balsamique 4 c. à soupe
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Préparation
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Préparation
Préparation (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Lavez soigneusement les grenailles non pelées sous l’eau froide. Coupezles en 2 dans le sens de la longueur.
  3. - Coupez les choux de Bruxelles en 2, après en avoir ôté la base.
  4. - Détaillez les oignons rouges en rondelles.
  5. - Hachez grossièrement les amandes.
  6. - Émincez les abricots séchés.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites cuire les grenailles 10 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Ajoutez les choux de Bruxelles pour les 2 dernières minutes de cuisson. Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les escalopes de dinde ± 10 min. Salez et poivrez. Hors de la poêle, coupez les escalopes en lanières.
  3. 3 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle et rissolez-y les lardons 2 min. Ajoutez les oignons rouges et laissez étuver 5 min. Mouillez avec 2 c. à soupe de vinaigre balsamique et prolongez la cuisson de 2 min.
  4. 4 Intégrez les choux de Bruxelles et les grenailles dans la poêlée de lardons, et poursuivez la cuisson 5 min. Salez et poivrez.
  5. 5 Mélangez la poêlée dans un grand plat avec la salade de blé, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique et 2 c. à soupe d’huile d’olive.
Présentation

Parsemez les grenailles d’abricots séchés et d’amandes. Présentez avec les lanières de dinde.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 633 kCal
Lipides 22.2 g
Gras saturés 4 g
Glucides 58 g
Sucre 15.2 g
Fibres 11.7 g
Protéines 44.5 g
Sel 1.1 g
Astuce

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.
Préparation: 25 min
1 Pelez 2 grenailles et coupez-les en morceaux. Coupez 75 g de choux de Bruxelles en 4 après en avoir coupé la base.
2 Faites cuire les grenailles 20 min dans de l’eau bouillante. Ajoutez les choux de Bruxelles pour les 12 dernières minutes de cuisson et 25 g de salade de blé pour la dernière minute. Égouttez.
3 Entre-temps, cuisez 30 g d’escalope de dinde dans 1 c. à café d’huile végétale. Coupez le tout en petits morceaux.

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