Épinards aux olives

Accompagnements moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • épinards frais 800 g
  • citrons (seulement le jus) 1
  • oignons 1
  • ail 2 éclats
  • olives Kalamata avec noyau (espace fraîcheur) 200 g
  • concentré de tomates (boîte) 1 c. à soupe
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • cumin moulu 1.5 c. à café
  • paprika 1 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (5 min)
  2. - Portez de l’eau à ébullition et plongez-y les olives 1 à 2 min. Égouttez.
  3. - Entre-temps, émincez l’ail et l’oignon.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’ail et l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  2. 2 Intégrez le concentré de tomates, le jus de citron, le cumin et le paprika. Salez et poivrez. Laissez mijoter 2 min à feu doux.
  3. 3 Incorporez les épinards et faites-les fondre 5 min à couvert.
  4. 4 Ajoutez les olives et laissez mijoter 10 min à feu doux.
Présentation

Servez tiède ou à température ambiante.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 302 kcal
Lipides 25 g
Acides gras saturés 3.2 g
Glucides 8.1 g
Sucres 3.2 g
Fibres 6 g
Protéines 8 g
Sel 3.1 g

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