Entrecôte, frites de patates douces et salade d’hiver

Plats principaux moins de 30 min. 3 portions

Ingrédients

  • patates douces 600 g
  • chicons 2
  • pommes 1
  • salade de blé 125 g
  • cerneaux de noix 20 g
  • entrecôte 450 g
  • huile d'olive (*) 3 c. à soupe
  • thym séché (*) 1 c. à soupe
  • vinaigre de vin blanc (*) 2 c. à soupe
  • beurre (*) 2 c. à soupe
  • moutarde (*) 1 c. à soupe
  • sel et poivre (*)
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (30 min)
  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Pelez les patates douces et coupez-les en frites. Répartissez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et arrosez-les avec 1 c. à soupe d’huile d’olive. Épicez de thym, salez et poivrez. Glissez 30 min au four préchauffé. Remuez les frites à la mi-cuisson.
  3. Entre-temps, ôtez le coeur dur des chicons et émincez le reste. Coupez la pomme non pelée en bâtonnets. Mélangez le tout avec la salade de blé et assaisonnez avec 2 c. à soupe d’huile d’olive, le vinaigre de vin blanc, la moutarde, du sel et du poivre. Hachez grossièrement les noix et
  4. éparpillez-les sur la salade.
  5. Faites fondre le beurre dans une poêle et saisissez l’entrecôte 2 à 3 min de chaque côté à feu vif. Salez, poivrez, et prolongez la cuisson à feu modéré.
  6. Coupez la viande en tranches obliques et présentez-les sur les assiettes. Accompagnez de frites de patates douces et de salade.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 681 kcal
Lipides 37.9 g
Acides gras saturés 13.7 g
Glucides 42 g
Sucres 15.1 g
Fibres 5.6 g
Protéines 40 g
Sel 0.8 g

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