Entrecôte de porc et salade relevée au maïs et au pop-corn

BBQ moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • entrecôte de porc (boucherie) 600 g
  • épis de maïs 2
  • salades frisées (Lollo Bionda) 1
  • jeunes oignons 0.5 bottes
  • coriandre 0.25 plants
  • ail 1 éclats
  • copeaux de fromage pour carpaccio 40 g
  • yaourts entiers 6 c. à soupe
  • maïs pour pop-corn 40 g
  • moutarde 1 c. à soupe
  • vinaigre de vin blanc 2 c. à soupe
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • huile de maïs 1 c. à soupe
  • sauce Worcester 1 petites c. à café
  • tabasco (quelques gouttes)
  • poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (15min)
  1. 1 Ciselez les jeunes oignons. Détaillez la salade en lanières
  2. d’1,5 cm. Effeuillez la coriandre.
  3. 2 Faites chauffer l’huile de maïs dans une casserole et
  4. ajoutez-y le maïs pour pop-corn. Couvrez et laissez le maïs
  5. éclater. Arrosez le pop-corn de tabasco et laissez refroidir.
  6. 3 Entre-temps, mixez le yaourt avec les copeaux de fromage, la sauce Worcester, le vinaigre de vin blanc, la moutarde et l’ail pelé dans un blender ou un récipient à bord haut jusqu’à obtention d’un dressing homogène.
  7. CUISSON AU BARBECUE (25 min)
  8. 4 Enduisez les épis de maïs d’huile d’olive et déposez-les
  9. 15 min sur un barbecue bien chaud. Retournez-les régulièrement. Laissez-les tiédir, puis égrenez-les avec un couteau.
  10. 5 Entre-temps, faites cuire l’entrecôte de porc 3 à 4 min de
  11. chaque côté au barbecue.
  12. 6 Mettez la salade frisée dans un plat et parsemez-la de jeunes oignons, de feuilles de coriandre, de grains de maïs et de popcorn. Poivrez la salade et versez-y la moitié du dressing.
Présentation

Coupez la viande en tranches obliques et servez avec la salade. Proposez le reste du dressing à part.

Nos suggestions boissons

bière Martha Brown Eyes Bière foncée forte

vin Domaine du Château d’Eau Pinot Noir I.G.P. Pays d’Oc

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 493 kcal
Lipides 26.2 g
Acides gras saturés 6.9 g
Glucides 22.5 g
Sucres 8.6 g
Fibres 3.6 g
Protéines 40.1 g
Sel 2.3 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir