Encornets grillés au piment et à la feta

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • tubes d’encornet (surgelés) 600 g
  • citrons verts non traités (bio) 2
  • persil plat 1 plants
  • menthe fraîche 2 branches
  • piments rouges 1
  • feta (bloc) 200 g
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (décongélation + 21 min)
  1. Préparation en cuisine
  2. (décongélation + 15 min)
  3. 1 Faites entièrement dégeler les tubes d’encornet et épongez-les bien. Coupez-les en 2 et ouvrez-les de manière à obtenir chaque fois 2 grands morceaux. Réalisez de légères incisions croisées d’un seul côté.
  4. 2 Pressez les citrons verts après en avoir râpé le zeste (sans la peau blanche).
  5. 3 Hachez grossièrement les feuilles de menthe et de persil plat.
  6. 4 Émincez le piment après en avoir retiré les graines.
  7. 5 Mélangez l’huile d’olive avec le jus et le zeste des citrons verts, le persil plat et le
  8. piment. Poivrez.
  9. 6 Émiettez la feta.
  10. Cuisson au barbecue (± 6 min)
  11. 7 Enduisez les morceaux d’encornet de marinade et faites-les griller 2 à 3 min de chaque côté sur un barbecue à feu modéré. Badigeonnez-les régulièrement de marinade pendant la cuisson.
Présentation

Parsemez les encornets de feta émiettée, de menthe hachée et de gros sel marin.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 288 kcal
Lipides 18 g
Glucides 3.3 g
Protéines 27.6 g

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