
Encornets grillés au piment et à la feta
Ingrédients
- tubes d’encornet (surgelés) 600 g
- citrons verts non traités (bio) 2
- persil plat 1 plants
- menthe fraîche 2 branches
- piments rouges 1
- feta (bloc) 200 g
- huile d'olive 2 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Préparation (décongélation + 21 min)
- Préparation en cuisine
- (décongélation + 15 min)
- 1 Faites entièrement dégeler les tubes d’encornet et épongez-les bien. Coupez-les en 2 et ouvrez-les de manière à obtenir chaque fois 2 grands morceaux. Réalisez de légères incisions croisées d’un seul côté.
- 2 Pressez les citrons verts après en avoir râpé le zeste (sans la peau blanche).
- 3 Hachez grossièrement les feuilles de menthe et de persil plat.
- 4 Émincez le piment après en avoir retiré les graines.
- 5 Mélangez l’huile d’olive avec le jus et le zeste des citrons verts, le persil plat et le
- piment. Poivrez.
- 6 Émiettez la feta.
- Cuisson au barbecue (± 6 min)
- 7 Enduisez les morceaux d’encornet de marinade et faites-les griller 2 à 3 min de chaque côté sur un barbecue à feu modéré. Badigeonnez-les régulièrement de marinade pendant la cuisson.
Présentation
Parsemez les encornets de feta émiettée, de menthe hachée et de gros sel marin.
Nos suggestions boissons
bière Hopus Bière blonde forte
vin Terre Siciliane I.G.T. « Il Gran Giardino » Grillo-Chardonnay Sicilia - Italie party-box 3 L
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
288 kcal
Lipides
18 g
Glucides
3.3 g
Protéines
27.6 g