
Encornets farcis de riz à la méditerranéenne
Ingrédients
- tubes d’encornet (surgelés) 600 g
- mélange de légumes méditerranéens (surgelés) 600 g
- citrons 1
- persil frais 1 plants
- riz 240 g
- échalotes 1
- ail 2 éclats
- huile d'olive 3 c. à soupe
- bouillon de poisson 1 dés
- paprika doux fumé 0.5 c. à café
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (décongélation + 10 min)
- - Faites superfi ciellement dégeler les tubes d’encornet et épongez-les avec de l’essuie-tout.
- - Émincez l’échalote et l’ail.
- - Ciselez le persil.
- - Coupez le citron en quartiers.
Préparation (25 min + 15 min au four)
- 1 Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante additionnée du cube de bouillon (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
- 2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’ail et l’échalote jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- 3 Ajoutez les légumes surgelés et laissez étuver jusqu’à évaporation du liquide. Salez, poivrez et intégrez le persil.
- 4 Mélangez le riz dans les légumes. Épicez de sel, de poivre et de paprika.
- 5 Préchauffez le four à 170 °C.
- 6 Farcissez les tubes d’encornet de riz aux légumes et fermez l’extrémité à l’aide d’un bâtonnet cocktail. Badigeonnez-les avec 2 c. à soupe d’huile d’olive.
- 7 Faites chauffer une poêle à griller sans matière grasse et saisissez-y les encornets farcis ± 30 s de chaque côté. Poivrez. Transvasez dans un plat à four et glissez 15 min au four préchauffé.
- 8 Servez avec les quartiers de citron.
Nos suggestions boissons
vin - El Coto – D.O.C. Rioja – Espagne - Terra Vecchia Reserve – Vermentino-Chardonnay I.G.P. Île de Beauté – Skalli – Corse
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
450 kcal
Lipides
12.7 g
Glucides
52.5 g
Protéines
30.7 g