Encornets farcis de riz à la méditerranéenne

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes Cuisiner avec 5 ingrédients (p. 56)

Ingrédients

  • tubes d’encornet (surgelés) 600 g
  • mélange de légumes méditerranéens (surgelés) 600 g
  • citrons 1
  • persil frais 1 plants
  • riz 240 g
  • échalotes 1
  • ail 2 éclats
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • bouillon de poisson 1 dés
  • paprika doux fumé 0.5 c. à café
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 10 min)
  2. - Faites superfi ciellement dégeler les tubes d’encornet et épongez-les avec de l’essuie-tout.
  3. - Émincez l’échalote et l’ail.
  4. - Ciselez le persil.
  5. - Coupez le citron en quartiers.
Préparation (25 min + 15 min au four)
  1. 1 Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante additionnée du cube de bouillon (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’ail et l’échalote jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  3. 3 Ajoutez les légumes surgelés et laissez étuver jusqu’à évaporation du liquide. Salez, poivrez et intégrez le persil.
  4. 4 Mélangez le riz dans les légumes. Épicez de sel, de poivre et de paprika.
  5. 5 Préchauffez le four à 170 °C.
  6. 6 Farcissez les tubes d’encornet de riz aux légumes et fermez l’extrémité à l’aide d’un bâtonnet cocktail. Badigeonnez-les avec 2 c. à soupe d’huile d’olive.
  7. 7 Faites chauffer une poêle à griller sans matière grasse et saisissez-y les encornets farcis ± 30 s de chaque côté. Poivrez. Transvasez dans un plat à four et glissez 15 min au four préchauffé.
  8. 8 Servez avec les quartiers de citron.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 450 kcal
Lipides 12.7 g
Glucides 52.5 g
Protéines 30.7 g

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