Enchilada mexicaine à la ricotta citronnée

Desserts moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • fraises 500 g
  • framboises 125 g
  • myrtilles 125 g
  • nectarines 2
  • citrons verts non traités (bio) 1
  • menthe fraîche 2 branches
  • ricotta 250 g
  • wraps complets 4
  • sirop d'érable 2 c. à soupe
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Coupez chaque nectarine en 2, puis chaque moitié en
  3. 6 quartiers.
  4. - Coupez les fraises en 4.
  5. - Râpez le zeste du citron vert (sans la peau blanche) et pressez l’équivalent de 2 c. à soupe de jus.
  6. - Ciselez les feuilles de menthe.
Préparation (15 min)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Mélangez la ricotta avec le jus et le zeste de citron vert ainsi qu’avec le sirop d’agave.
  3. 3 Glissez les wraps 4 min au four préchauffé.
  4. 4 Déposez les wraps sur 4 assiettes et garnissez-les de fruits. Roulez-les en forme de cornet (serrez bien la
  5. base et mettez davantage de fruits du côté évasé).
  6. 5 Versez la sauce à la ricotta sur les fruits et décorez de menthe ciselée.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 380 kcal
Lipides 11.6 g
Glucides 54.8 g
Protéines 13.4 g
Astuce

Idéal avec un « café Mexicano »
Versez de l’eau bouillante sur du café moulu et un bâton de cannelle, et laissez infuser quelques minutes. Passez à travers un petit tamis.

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