Empanadas tomate-mozzarella

Bouchées apéritives Moins de 45 min. 12 bouchées

Ingrédients

  • minitomates en grappe 16
  • basilic frais 2 branches
  • mozzarella 250 g
  • œufs 1
  • pâte feuilletée (espace fraîcheur) 2 rouleaux
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • basilic séché 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Coupez les tomates en 2, épépinez-les et détaillez chaque demi-tomate en 4 quartiers.
  3. - Déchirez la mozzarella en morceaux.
  4. - Ciselez le basilic frais.
Préparation (25 min + 25 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Découpez 12 disques dans les pâtes feuilletées à l’aide d’un verre. Disposez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson.
  3. 3 Mélangez le basilic frais avec les tomates, la mozzarella et l’huile d’olive. Salez et poivrez.
  4. 4 Répartissez la farce sur la moitié inférieure de chaque disque de pâte en laissant le bord libre. Rabattez la moitié supérieure des disques sur la farce et appuyez bien sur les bord avec une fourchette pour refermer les chaussons.
  5. 5 Battez l’œuf et badigeonnez-en les empanadas. Parsemez de basilic séché.
  6. 6 Faites cuire 25 min au four préchauffé.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 222 kcal
Lipides 14.9 g
Glucides 14.3 g
Protéines 7.5 g

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