Empanadas aux champignons et au thon

Bouchées apéritives 12 bouchées

Ingrédients

  • pâte feuilletée (espace fraîcheur) 2
  • champignons 250 g
  • sel et poivre
  • thym séché 1 c. à café
  • pili-pili
  • persil plat 0.5
  • thon au naturel (boîte) 160 g
  • œufs 1
  • Au préalable
Au préalable
Préparation
  1. Coupez 12 disques dans 2 rouleaux de pâte feuilletée à l’aide d’un verre. Faites étuver 250 g de champignons émincés dans une casserole avec du sel, du poivre, 1 c. à café de thym et du pili-pili pendant ± 8 min. Mélangez-y 1/2 plant de persil plat ciselé et prolongez la cuisson de 2 min. Hors du feu, ajoutez 160 g de thon écrasé. Répartissez la farce au centre de chaque disque et repliez ces derniers. Appuyez avec une fourchette pour souder les bords de la pâte. Badigeonnez le dessus des chaussons avec 1 oeuf battu et
  2. saupoudrez-les de thym séché. Glissez ± 25 min au four préchauffé à 180 °C.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne

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