Empanadas au saumon et dip à la coriandre

Bouchées apéritives moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • poivrons en lanières (surgelés) 250 g
  • jeunes oignons 3
  • citrons verts (seulement le jus) 0.5
  • coriandre 1 plants
  • piments verts 1
  • ail 2 éclats
  • alternative végétale au yaourt 200 g
  • matière grasse de cuisson au soja 100 g
  • œufs 1
  • saumon rouge sauvage (boîte) 213 g
  • farine sans gluten 300 g
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • paprika doux fumé 0.5 c. à café
  • poivre de Cayenne 1 pointes de couteau
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Pelez les éclats d’ail.
  3. - Retirez les graines du piment et coupez-le en morceaux.
  4. - Émincez les jeunes oignons.
  5. - Égouttez le saumon et écrasez-le avec une fourchette.
Préparation (25 min + ± 25 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 200 °C.
  2. 2 Faites fondre la matière grasse de cuisson à feu doux dans un poêlon, sans la laisser frémir.
  3. 3 Mettez la farine dans un saladier avec une pincée de sel. Versez-y petit à petit la matière grasse fondue, en fouettant avec un batteur électrique jusqu’à obtention
  4. d’une pâte lisse. Versez-y 1/2 dl d’eau et battez à grande vitesse. Ajoutez un peu d’eau si nécessaire.
  5. 4 Pétrissez la pâte à la main pendant 5 min. Farinez votre plan de travail et abaissez-y la pâte avec un rouleau à
  6. pâtisserie. Découpez 8 disques de pâte (Ø ± 10 cm) à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre.
  7. 5 Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir 1/3 des jeunes oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez les poivrons surgelés et prolongez la cuisson de 5 min. Épicez de sel, de poivre, de paprika et de poivre de Cayenne.
  8. 6 Répartissez les poivrons sur les disques de pâte, jusqu’à 1 cm du bord. Ajoutez quelques morceaux de saumon rouge
  9. et repliez chaque disque en chausson. Appuyez légèrement avec les dents d’une fourchette pour sceller le bord arrondi.
  10. 7 Battez l’oeuf et enduisez-en les empanadas. Faites-les ensuite cuire ± 25 min au four préchauffé.
  11. 8 Mettez les feuilles de coriandre, les éclats d’ail, le piment vert, le reste des jeunes oignons et le jus de citron vert dans un bol mélangeur. Mixez bien le tout, salez et mélangez-y l’alternative végétale au yaourt nature. Couvrez et réservez au frais jusqu’à utilisation.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 638 kcal
Lipides 30.8 g
Glucides 70.1 g
Protéines 17.6 g

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