
Émincé de côtelette de porc aux brocolis et aux poivrons
Ingrédients
- côtelettes sans os (boucherie) 4
- brocolis (surgelés) 500 g
- poivrons en lanières (surgelés) 400 g
- ail 1 éclats
- riz basmati 250 g
- pignons de pin 70 g
- huile d'arachide 2 c. à soupe
- sauce soja sucrée (Ketjap) 2 c. à soupe
- bouillon de poule 0.5 cubes
- sel et poivre
- liant instantané pour sauces (facultatif) 1 c. à café
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (décongélation + 5 min)
- - Faites superficiellement dégeler les brocolis. Coupez-les en petits morceaux.
- - Faites griller les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
- - Coupez les côtelettes de porc en très fines lanières.
- - Diluez le cube de bouillon dans 2,5 dl d’eau très chaude.
Préparation (10 min)
- 1 Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
- 2 Entre-temps, faites chauffer l’huile d’arachide dans une grande poêle (ou dans un wok) et saisissez-y les lanières de porc sur toutes leurs faces, en procédant par petites quantités.
- 3 Pressez l'ail au-dessus de la viande. Ajoutez les brocolis et les poivrons surgelés, et prolongez la cuisson de 3 min, tout en remuant.
- 5 Versez le bouillon de poule sur la préparation et portez à ébullition. Si nécessaire, épaississez avec un peu de liant instantané pour sauces.
- 5 Assaisonnez de sauce soja, de sel et de poivre. Intégrez les pignons de pin grillés.
Présentation
Servez avec le riz basmati.
Nos suggestions boissons
bière Floreffe Blonde Bière d’abbaye blonde
vin Le Cavalier-Roi A.O.P. Bordeaux
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
386 kcal
Lipides
19.9 g
Acides gras saturés
2.8 g
Glucides
15.5 g
Sucres
11.3 g
Fibres
6.1 g
Protéines
33.2 g
Sel
1.3 g