Émincé de côtelette de porc aux brocolis et aux poivrons

moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • côtelettes sans os (boucherie) 4
  • brocolis (surgelés) 500 g
  • poivrons en lanières (surgelés) 400 g
  • ail 1 éclats
  • riz basmati 250 g
  • pignons de pin 70 g
  • huile d'arachide 2 c. à soupe
  • sauce soja sucrée (Ketjap) 2 c. à soupe
  • bouillon de poule 0.5 cubes
  • sel et poivre
  • liant instantané pour sauces (facultatif) 1 c. à café
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 5 min)
  2. - Faites superficiellement dégeler les brocolis. Coupez-les en petits morceaux.
  3. - Faites griller les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
  4. - Coupez les côtelettes de porc en très fines lanières.
  5. - Diluez le cube de bouillon dans 2,5 dl d’eau très chaude.
Préparation (10 min)
  1. 1 Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer l’huile d’arachide dans une grande poêle (ou dans un wok) et saisissez-y les lanières de porc sur toutes leurs faces, en procédant par petites quantités.
  3. 3 Pressez l'ail au-dessus de la viande. Ajoutez les brocolis et les poivrons surgelés, et prolongez la cuisson de 3 min, tout en remuant.
  4. 5 Versez le bouillon de poule sur la préparation et portez à ébullition. Si nécessaire, épaississez avec un peu de liant instantané pour sauces.
  5. 5 Assaisonnez de sauce soja, de sel et de poivre. Intégrez les pignons de pin grillés.
Présentation

Servez avec le riz basmati.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 386 kcal
Lipides 19.9 g
Acides gras saturés 2.8 g
Glucides 15.5 g
Sucres 11.3 g
Fibres 6.1 g
Protéines 33.2 g
Sel 1.3 g

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