Elbot et crème de basilic sur canapés parfumés

Bouchées apéritives moins de 30 min. 20 bouchées

Ingrédients

  • elbot fumé 150 g
  • citrons non traités (bio) 0.5
  • basilic 1 plants
  • crackers aux olives 20
  • crème épaisse 2 dl
  • poivre noir (moulin)
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Effeuillez le basilic. Déchirez 4 feuilles et mettez le reste dans un récipient à bord haut.
  3. - Détaillez l’elbot en 20 morceaux.
  4. - Pressez le demi-citron.
Préparation (10 min)
  1. 1 Mixez les feuilles de basilic avec 1 dl de crème épaisse. Ajoutez le restant de crème épaisse, 1 c. à café de jus de citron et du poivre.
  2. 2 Répartissez 3/4 de la crème épaisse sur les crackers et garnissez de morceaux d’elbot.
  3. 3 Décorez d’une rosette de crème épaisse (utilisez de préférence une poche à douille à embout lisse), de poivre noir et de basilic. Parsemez de gouttes de jus de citron et râpez un peu de zeste du citron par-dessus.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 56 kcal
Lipides 4.4 g
Acides gras saturés 0.2 g
Glucides 2 g
Sucres 0.4 g
Fibres 0.1 g
Protéines 1.9 g
Sel 0.1 g

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