Églefin poêlé, haricots beurre,asperges vertes et purée aux herbes

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • dos d'églefin (surgelés) 600 g
  • haricots beurre 600 g
  • pointes d'asperges vertes 200 g
  • jeunes oignons 1 bottes
  • ciboulette 1 plants
  • pommes de terre 1 kg
  • beurre 2 c. à soupe
  • lait battu 1.5 dl
  • farine 4 c. à soupe
  • noix muscade
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 20 min)
  2. - Faites superficiellement dégeler le poisson et épongez-le.
  3. - Retirez les extrémités des haricots beurre, puis coupez ces derniers en 2.
  4. - Coupez les asperges vertes en 2.
  5. - Ciselez la ciboulette et les jeunes oignons.
  6. - Pelez les pommes de terre et détaillez-les en morceaux.
  7. - Salez et poivrez la farine.
Préparation
  1. 1 Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée avec le lait battu, la moitié des jeunes oignons et 3/4 de la ciboulette. Assaisonnez de noix muscade, de sel et de poivre.
  2. 2 Entre-temps, faites cuire les haricots beurre 7 min à découvert dans del’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  3. 3 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir le reste des jeunes oignons et les asperges vertes 3 min. Intégrez les haricots beurre et prolongez la cuisson de 3 min. Salez et poivrez.
  4. 4 Passez le poisson dans la farine. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et cuisez-y le poisson ± 2 min de chaque côté.
Présentation

Formez un lit de purée et déposez le poisson par-dessus. Ajoutez des légumes et parsemez de ciboulette restante.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 475 kcal
Lipides 8.2 g
Acides gras saturés 5 g
Glucides 58.2 g
Sucres 3.4 g
Fibres 9.7 g
Protéines 37.5 g
Sel 0.4 g

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