Eglefin poêlé à la crème de piccalilli

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes Les surgelés vont vous surprendre (p. 26)

Ingrédients

  • dos d'églefin (surgelés) 4
  • haricots verts extrafins (surgelés) 600 g
  • tomates cerises 10
  • citrons verts 1
  • crème fraîche 150 ml
  • beurre 4 c. à soupe
  • piccalilli (bocal) 2 c. à soupe
  • miel liquide 3 c. à café
  • vin blanc 7 cl
  • noix muscade
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (Moins de 45 min.)
  1. (décongélation + 10 min)
  2. – Faites superficiellement dégeler le poisson, épongez-le et coupez chaque dos en 2 morceaux de taille identique.
  3. – Faites cuire les haricots surgelés 5 min à découvert
  4. dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et rincez sous l’eau froide.
  5. – Coupez les tomates cerises en 2.
  6. – Détaillez le citron vert en 8 rondelles.
  7. – Mélangez la crème fraîche avec le piccalilli et le miel.
Préparation (15 min)
  1. 1 Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une casserole et étuvez-y les haricots et les tomates cerises
  2. 5 min. Épicez de noix muscade, salez et poivrez.
  3. 2 Faites chauffer 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y cuire les morceaux d’églefin ± 6 min. Réservez au chaud hors de la poêle.
  4. 3 Déglacez la poêle avec le vin blanc et ajoutez-y le piccalilli à la crème. Salez et poivrez et laissez frémir quelques instants.
Présentation

Nappez le poisson de sauce et servez avec les haricots verts. Garnissez de rondelles de citron vert. Un régal avec des croquettes ou de la purée.

Nos suggestions boissons

bière Brugs – Bière blanche

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 429 kcal
Lipides 26 g
Glucides 13.7 g
Protéines 31.8 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir