Églefin et trio de poivrons au four

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • dos d'églefin (surgelés) 4
  • poivrons en lanières (surgelés) 600 g
  • tomates allongées 5
  • échalotes 1
  • ail 2 éclats
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • laurier 1 feuilles
  • curcuma 1 c. à café
  • paprika 1 c. à café
  • grains de coriandre 10
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 10 min)
  2. - Faites superfi ciellement dégeler le poisson et épongez-le avec de l’essuie-tout.
  3. - Mélangez le curcuma avec le paprika, du sel et du poivre, et assaisonnez-en le poisson.
  4. - Émincez l’échalote et l’ail.
  5. - Coupez les tomates en 4 ou en 6 dans le sens de la longueur.
  6. - Écrasez les graines de coriandre avec le côté bombé d’une cuiller.
Préparation (25 min)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’ail et l’échalote. Ajoutez les poivrons surgelés, la feuille de laurier, les graines de coriandre écrasées, du sel et du poivre. Faites mijoter 5 min.
  3. 3 Mettez les poivrons et les tomates dans un plat à four, et déposez les dos d’églefi n pardessus.
  4. 4 Glissez 20 min au four préchauffé.
Présentation

Délicieux avec de la purée de pommes de terre ou des grains de blé précuits.
=> Du dos de cabillaud convient tout aussi bien pour cette recette.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 198 kcal
Lipides 3.5 g
Glucides 10.5 g
Protéines 30.3 g

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