
Églefin et trio de poivrons au four
Ingrédients
- dos d'églefin (surgelés) 4
- poivrons en lanières (surgelés) 600 g
- tomates allongées 5
- échalotes 1
- ail 2 éclats
- huile d'olive 1 c. à soupe
- laurier 1 feuilles
- curcuma 1 c. à café
- paprika 1 c. à café
- grains de coriandre 10
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (décongélation + 10 min)
- - Faites superfi ciellement dégeler le poisson et épongez-le avec de l’essuie-tout.
- - Mélangez le curcuma avec le paprika, du sel et du poivre, et assaisonnez-en le poisson.
- - Émincez l’échalote et l’ail.
- - Coupez les tomates en 4 ou en 6 dans le sens de la longueur.
- - Écrasez les graines de coriandre avec le côté bombé d’une cuiller.
Préparation (25 min)
- 1 Préchauffez le four à 180 °C.
- 2 Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’ail et l’échalote. Ajoutez les poivrons surgelés, la feuille de laurier, les graines de coriandre écrasées, du sel et du poivre. Faites mijoter 5 min.
- 3 Mettez les poivrons et les tomates dans un plat à four, et déposez les dos d’églefi n pardessus.
- 4 Glissez 20 min au four préchauffé.
Présentation
Délicieux avec de la purée de pommes de terre ou des grains de blé précuits.
=> Du dos de cabillaud convient tout aussi bien pour cette recette.
Nos suggestions boissons
bière Hoegaarden Speciale Bière blanche
vin Vermentino di Sardegna D.O.C. La Cala Sella e Mosca Sardegna - Italie
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
198 kcal
Lipides
3.5 g
Glucides
10.5 g
Protéines
30.3 g