
Églefin et biscuits au fromage façon tiramisu
Ingrédients
- dos d'églefin (surgelés) 300 g
- tomates cerises 12
- persil plat (frais) 3 branches
- mascarpone 250 g
- œufs 1
- biscuits au fromage (Tuc, par ex.) 85 g
- pesto vert (bocal) 4 c. à soupe
- bouillon de poisson (1 cube dissous dans 5 dl d'eau très chaude) 5 dl
- jus de légumes 3 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- - Ciselez le persil plat.
- - Coupez les tomates cerises en 4.
- - Émiettez grossièrement les biscuits au fromage (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
Préparation (25 min + au moins 1 h au réfrigérateur)
- 1 Portez le bouillon de poisson à ébullition. Plongez-y l’églefin surgelé et laissez-le cuire 10 à 12 min à couvert, hors du feu.
- 2 Sortez le poisson du bouillon et laissez-le refroidir.
- 3 Entre-temps, séparez le blanc d’oeuf du jaune. Mélangez le mascarpone avec le jaune d’oeuf et le jus de légumes. Salez et poivrez.
- 4 Montez le blanc d’oeuf en neige ferme et incorporez-le délicatement au mélange à base de mascarpone à l’aide d’une spatule.
- 5 Morcelez le poisson refroidi avec une fourchette et agrémentez-le de pesto. Salez et poivrez.
- 6 Répartissez la moitié des biscuits au fromage dans 12 verrines hautes. Ajoutez par-dessus la moitié du poisson, la moitié des tomates cerises et la moitié du mascarpone.
- 7 Répétez l’opération et terminez par le persil plat ciselé. Épicez de poivre noir.
- 8 Réservez au moins 1 h à couvert au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
190 kcal
Lipides
15.6 g
Glucides
4.9 g
Protéines
7.4 g