Églefin en croûte de moutarde, lardons et endive

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes Vite à table (p. 20)

Ingrédients

4 personnes
  • dos d’églefin (espace fraîcheur) 4
  • lardons fumés 100 g
  • endives 1
  • persil frais 3 branches
  • oignons 1
  • beurre 1 c. à soupe
  • couscous (semoule de blé) 250 g
  • moutarde 1 c. à soupe
  • chapelure 2 c. à soupe
  • bouillon de poisson (1/2 cube dissous dans 2 dl d'eau très chaude) 2 dl
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. – Émincez l’oignon.
  3. – Supprimez la base dure de l’endive et détaillez le reste en fines lanières.
  4. – Ciselez le persil et mélangez-le avec la chapelure et la moutarde. Répartissez le mélange sur les dos d’églefi n.
Préparation (30 min)
  1. 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle avec couvercle et rissolez-y l’oignon et les lardons 1 à 2 min.
  2. 2 Ajoutez l’endive et poursuivez la cuisson 1 à 2 min, en remuant. Mouillez avec le bouillon de poisson et déposez les dos d’églefi n sur les légumes. Laissez cuire ± 10 min à feu doux et à couvert.
  3. 3 Entre-temps, versez le couscous dans un saladier et arrosez le de 5 dl d’eau bouillante. Couvrez et laissez gonfl er 10 min. Égrenez le couscous avec une fourchette et agrémentez-le de beurre. Salez et poivrez.
Présentation

Dressez le poisson et les légumes sur les assiettes et servez avec le couscous.

Nos suggestions boissons

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vin Camino del Sur Verdejo – D.O. Rueda – Espagne Vin blanc aux arômes de fruits blancs frais (petite pomme fraîchement cueillie) et à la bouche juteuse.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 537 kcal
Lipides 15 g
Acides gras saturés 5.3 g
Glucides 54.8 g
Sucres 3.8 g
Fibres 4.8 g
Protéines 43.2 g
Sel 2.2 g

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