
Églefin aux petits pois et mange-tout
Ingrédients
- dos d’églefin (espace fraîcheur) (ou surgelés) 4
- petits pois (surgelés) 400 g
- mange-tout 250 g
- oignons 1
- crème extra légère (7 % de M.G.) 2 dl
- riz thaï 250 g
- huile d'olive 3 c. à soupe
- curry 2 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (décongélation + 10 min)
- - Faites entièrement dégeler le poisson surgelé et épongez-le. Saupoudrez les dos d’églefin de curry et laissez reposer 10 min.
- - Émincez l’oignon.
Préparation (20 min)
- 1 Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
- 2 Entre-temps, faites cuire les mange-tout 4 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
- 3 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’oignon émincé 1 min jusqu’à ce qu’il soit translucide. Réservez hors de la poêle.
- 4 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans la même poêle et dorez-y les dos d’églefin 2 à 3 min de chaque côté.
- 5 Intégrez les petits pois surgelés et l’oignon étuvé et mouillez avec la crème diluée. Salez, poivrez et laissez mijoter 10 min. Ajoutez les mange-tout et réchauffez quelques instants.
Nos suggestions boissons
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vin Terre Siciliane I.G.T. Fiano - Chardonnay- Inycon Sicilia - Italie
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
554 kcal
Lipides
11.9 g
Acides gras saturés
3.6 g
Glucides
70.6 g
Sucres
4.7 g
Fibres
7.6 g
Protéines
36.9 g
Sel
0.4 g
Astuce
Bébé mange avec vous
En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.
+ 6 mois
Préparation (20 min)
1 Faites cuire 50 g de mange-tout avec 50 g de petits pois surgelés et 30 g de riz 15 min dans de l’eau bouillante ou à la vapeur. Ajoutez 30 g de dos d’églefin pour les 5 dernières minutes de cuisson. Égouttez.
2 Mixez tous les ingrédients et mélangez-y 1 c. à café d’huile végétale.