Églefin aux petits pois et mange-tout

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • dos d’églefin (espace fraîcheur) (ou surgelés) 4
  • petits pois (surgelés) 400 g
  • mange-tout 250 g
  • oignons 1
  • crème extra légère (7 % de M.G.) 2 dl
  • riz thaï 250 g
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • curry 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 10 min)
  2. - Faites entièrement dégeler le poisson surgelé et épongez-le. Saupoudrez les dos d’églefin de curry et laissez reposer 10 min.
  3. - Émincez l’oignon.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites cuire les mange-tout 4 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  3. 3 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’oignon émincé 1 min jusqu’à ce qu’il soit translucide. Réservez hors de la poêle.
  4. 4 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans la même poêle et dorez-y les dos d’églefin 2 à 3 min de chaque côté.
  5. 5 Intégrez les petits pois surgelés et l’oignon étuvé et mouillez avec la crème diluée. Salez, poivrez et laissez mijoter 10 min. Ajoutez les mange-tout et réchauffez quelques instants.
Nos suggestions boissons

bière Floreffe Triple Bière d’abbaye blonde

vin Terre Siciliane I.G.T. Fiano - Chardonnay- Inycon Sicilia - Italie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 554 kcal
Lipides 11.9 g
Acides gras saturés 3.6 g
Glucides 70.6 g
Sucres 4.7 g
Fibres 7.6 g
Protéines 36.9 g
Sel 0.4 g
Astuce

Bébé mange avec vous

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

+ 6 mois
Préparation (20 min)

1 Faites cuire 50 g de mange-tout avec 50 g de petits pois surgelés et 30 g de riz 15 min dans de l’eau bouillante ou à la vapeur. Ajoutez 30 g de dos d’églefin pour les 5 dernières minutes de cuisson. Égouttez.
2 Mixez tous les ingrédients et mélangez-y 1 c. à café d’huile végétale.

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir