Églefin au pesto et au Ganda

Entrées moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • dos d’églefin (espace fraîcheur) 2
  • jambon Ganda 4 tranches
  • tomates tapas 450 g
  • persil frais 4 branches
  • échalotes 1
  • noix de macadamia 50 g
  • pignons de pin 1 c. à soupe
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Mixez 3 branches de persil avec l’échalote, les pignons de pin et l’huile d’olive dans un blender jusqu’à obtention d’un pesto lisse. Salez et poivrez.
  3. - Ciselez la 4e branche de persil.
  4. - Hachez les noix de macadamia (pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre). Mélangez-les au persil ciselé.
  5. - Coupez chaque dos de poisson en 2.
  6. - Répartissez le pesto sur les dos de poisson. Pliez les tranches de jambon Ganda en 2 et déposez-les sur le pesto. Ajoutez 1 tomate cerise et fixez le tout avec un bâtonnet cocktail.
  7. - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (20 min)
  1. 1 Mettez les portions d’églefin dans un plat à four avec les grappes de tomates tapas et glissez-le 15 min au four préchauffé.
  2. 2 Présentez le poisson avec les tomates sur les assiettes. Parsemez de noix de macadamia hachées. Accompagnez de baguette.
Nos suggestions boissons

bière Hopus Bière blonde forte

vin Hardys « Stamp of Australia » Chardonnay-Sémillon Australie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 308 kcal
Lipides 23.6 g
Glucides 3.2 g
Protéines 20.5 g

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