Églefin à la salsa de tomates et purée au cresson

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • dos d'églefin (surgelés) 4
  • tomates allongées 4
  • cresson 1 bottes
  • persil frais 4 branches
  • pommes de terre 1 kg
  • échalotes 1
  • ail 2 éclats
  • lait battu 1 dl
  • câpres (bocal) (bocal) 1 c. à soupe
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • gros sel marin (moulin) 2 c. à soupe
  • noix muscade
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (plus de 60 min.)
  1. (15 min + 50 min au four + temps de refroidissement)
  2. - Préchauffez le four à 180 °C.
  3. - Mettez les pommes de terre en chemise dans un plat à four et parsemez-les de gros sel.
  4. Glissez-les 50 min au four préchauffé. Laissez refroidir les pommes de terre hors du four.
  5. Pelez-les et réduisez-les finement en purée. Réservez.
  6. - Entre-temps, faites superficiellement dégeler les dos d’églefin et épongez-les avec de
  7. l’essuie-tout.
  8. - Émincez le persil, l’échalote et l’ail.
  9. - Hachez grossièrement les câpres.
  10. - Coupez les tomates en petits dés.
Préparation (30 min)
  1. 1 Mélangez l’échalote, l’ail, les tomates, le persil et les câpres avec l’huile d’olive. Salez et poivrez.
  2. 2 Disposez les dos de poisson côte à côte dans un plat à four et répartissez la salsa de tomates par-dessus. Faites-les cuire ± 25 min dans le four chaud.
  3. 3 Entre-temps, retirez les tiges dures du cresson.
  4. 4 Réchauffez la purée de pommes de terre avec le lait battu. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre. Incorporez le cresson dans la purée juste avant de servir.
Présentation

Accompagnez les dos d’églefin de purée au cresson.

Nos suggestions boissons

bière Brugs Bière blanche

vin Château La France (blanc) A.O.P. Bordeaux

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 422 kcal
Lipides 10.7 g
Glucides 51.4 g
Protéines 29.7 g
Astuce

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson,
vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.
+ 6 mois
Préparation (20 min)
1 Pelez 1/2 pomme de terre et coupez-la en morceaux. Épépinez 100 g de tomates allongées (Prunella) et détaillez-les en dés.
2 Faites cuire les morceaux de pomme de terre dans un fond d’eau pendant 15 min.
3 Ajoutez les dés de tomates et 30 g de dos d’églefin
(surgelés) pour les 5 dernières minutes de cuisson.
4 Réduisez la préparation en purée et intégrez-y 15 feuilles de cresson et 5 feuilles de persil, 1 c. à café d’huile végétale, de la noix muscade et du poivre.

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