
Duo de spaghettis aux épinards et aux champignons
Ingrédients
- courges spaghetti 1
- champignons 500 g
- épinards frais 200 g
- persil plat 1 plants
- thym frais 4 branches
- ail 2 éclats
- parmesan (bloc) 100 g
- spaghettis complets 200 g
- huile d'olive 3 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
- gros sel marin
- sel
Au préalable
Au préalable (Moins de 45 min.)
- (5 min + 25 min au four + 15 min de repos)
- - Préchauffez le four à 180 °C.
- - Coupez la courge spaghetti en 2 dans le sens de la longueur et ôtez-en les graines. Enduisez l’intérieur des demi-courges avec 2 c. à soupe d’huile d’olive et saupoudrez-les de gros sel. Déposez-les sur une plaque de
- four tapissée de papier cuisson et glissez-les 25 min au four
- préchauffé. Laissez ensuite reposer 15 min hors du four.
- - Entre-temps, émincez l’ail.
- - Coupez les champignons en 4.
- - Hachez grossièrement les épinards.
- - Effeuillez le thym et ciselez le persil plat.
- - Râpez le parmesan.
Préparation (15 min)
- 1 Faites cuire les spaghettis dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
- 2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et rissolez-y les champignons ± 6 min. Assaisonnez avec le thym, l’ail, du sel et du poivre noir.
- 3 Intégrez les épinards et laissez-les fondre ± 2 min.
- 4 Détachez la chair des demicourges spaghettis avec une
- fourchette (cela ressemble à des spaghettis). Mélangez-la dans la préparation aux légumes et ajoutez-y les spaghettis complets. Réchauffez le tout 2 min.
Présentation
Répartissez le duo de spaghettis sur les assiettes et garnissez avec le persil plat et le parmesan.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
451 kCal
Lipides
17.4 g
Saturated fat
5.9 g
Glucides
49 g
Sugar
6.3 g
Fibres
5.9 g
Protéines
21.8 g
Salt
0.7 g