Duo de spaghettis aux épinards et aux champignons

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • courges spaghetti 1
  • champignons 500 g
  • épinards frais 200 g
  • persil plat 1 plants
  • thym frais 4 branches
  • ail 2 éclats
  • parmesan (bloc) 100 g
  • spaghettis complets 200 g
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • gros sel marin
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (Moins de 45 min.)
  1. (5 min + 25 min au four + 15 min de repos)
  2. - Préchauffez le four à 180 °C.
  3. - Coupez la courge spaghetti en 2 dans le sens de la longueur et ôtez-en les graines. Enduisez l’intérieur des demi-courges avec 2 c. à soupe d’huile d’olive et saupoudrez-les de gros sel. Déposez-les sur une plaque de
  4. four tapissée de papier cuisson et glissez-les 25 min au four
  5. préchauffé. Laissez ensuite reposer 15 min hors du four.
  6. - Entre-temps, émincez l’ail.
  7. - Coupez les champignons en 4.
  8. - Hachez grossièrement les épinards.
  9. - Effeuillez le thym et ciselez le persil plat.
  10. - Râpez le parmesan.
Préparation (15 min)
  1. 1 Faites cuire les spaghettis dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et rissolez-y les champignons ± 6 min. Assaisonnez avec le thym, l’ail, du sel et du poivre noir.
  3. 3 Intégrez les épinards et laissez-les fondre ± 2 min.
  4. 4 Détachez la chair des demicourges spaghettis avec une
  5. fourchette (cela ressemble à des spaghettis). Mélangez-la dans la préparation aux légumes et ajoutez-y les spaghettis complets. Réchauffez le tout 2 min.
Présentation

Répartissez le duo de spaghettis sur les assiettes et garnissez avec le persil plat et le parmesan.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 451 kCal
Lipides 17.4 g
Saturated fat 5.9 g
Glucides 49 g
Sugar 6.3 g
Fibres 5.9 g
Protéines 21.8 g
Salt 0.7 g

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