Duo de poisson sauce moutarde et poêlée de pommes de terre aux champignons

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • mignonnettes de cabillaud (surgelés) 4
  • mignonnettes de saumon (surgelés) 4
  • champignons des grottes 500 g
  • cressonnette 1 raviers
  • thym frais 2 branches
  • pommes de terre 800 g
  • moutarde à l'ancienne 1 c. à soupe
  • liant instantané pour sauces
  • vin blanc sec 1 dl
  • fond de poisson (bocal) 2 dl
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • laurier 1 feuilles
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Coupez les champignons en 4 ou en 6.
  3. - Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
Préparation (30 min)
  1. 1 Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, versez le vin blanc et le fond de poisson dans une casserole large, et ajoutez-y les branches de thym et la feuille de laurier ainsi que les mignonnettes de poisson surgelées. Laissez mijoter 20 min à feu doux.
  3. 3 Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et rissolez-y les champignons 5 min à feu vif. Salez et poivrez.
  4. 4 Sortez le poisson de la casserole et réservez-le au chaud. Retirez le thym et le laurier de la sauce et incorporez-y la moutarde. Épaississez légèrement avec du liant instantané.
  5. 5 Mélangez les pommes de terre cuites avec les champignons et réchauffez le tout quelques instants.
Présentation

Disposez 1 mignonnette de saumon et 1 mignonnette de cabillaud sur chaque assiette. Nappez de sauce à la moutarde et servez avec la poêlée de pommes de terre aux champignons. Décorez avec la cressonnette.

Nos suggestions boissons

bière Martin’s Pale Ale Bière ambrée

vin Chablis A.O.P. « La Jouchère » Michel Laroche

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 455 kcal
Lipides 14.8 g
Glucides 39.7 g
Protéines 36.5 g

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