Duo de pain indien au caviar d'aubergines et au confit de mangue

Bouchées apéritives plus de 60 min. 10 personnes

Ingrédients

  • aubergines 2
  • citrons 0.25
  • ail 2 éclats
  • poppadoms 4
  • pains naan à l’ail et à la coriandre 1
  • graines de sésame 1 c. à café
  • confit de mangue au gingembre (bocal) 4 c. à soupe
  • tahin (pâte de sésame) 1 c. à soupe
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • cumin moulu 1 c. à café
  • poivre noir (moulin)
  • gros sel marin
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Coupez l’ail en fines tranches.
  3. - Pressez le citron.
  4. - Préchauffez le four à 200 °C.
Préparation (15 min + 1 h au four)
  1. 1 Coupez les aubergines en 2 dans le sens de la longueur et réalisez des incisions croisées dans chaque moitié. Enfoncez-y les tranches d’ail.
  2. 2 Déposez les aubergines côté chair vers le haut sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Agrémentez-les d’huile d’olive, de gros sel et de poivre noir. Glissez-les au moins 1 h au four jusqu’à ce qu’elles soient dorées et´tendres.
  3. 3 Entre-temps, faites cuire le pain naan et les Poppadoms au four (voir instructions sur l’emballage).
  4. 4 Détachez la chair des aubergines avec une cuillère et mixez-la dans un bol avec un trait de jus de citron, le cumin et le tahin. Garnissez de graines de sésame, de gros sel et de poivre noir.
Présentation

Brisez les Poppadoms et le pain naan en morceaux. Servez les Poppadoms avec le confit de mangue comme sauce dip et le pain naan avec le caviar d’aubergine.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 143 kCal
Lipides 7.6 g
Saturated fat 1 g
Glucides 14.9 g
Sugar 7.9 g
Fibres 1.3 g
Protéines 2.9 g
Salt 0.7 g

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