
Duo de minicroques aux rillettes de poisson
Ingrédients
- rillettes de maquereau fumée au pesto rouge (espace fraîcheur) 4 c. à café
- rillettes de truite fumée à la sauce chili (espace fraîcheur) 4 c. à café
- quelques branches de thym frais
- olives noires dénoyautées (espace fraîcheur) 4
- tomates séchées à la méditerranéenne (espace fraîcheur) 4
- copeaux de fromage pour carpaccio 50 g
- toasts ronds (par ex. Jacquet Toasts Nature) 16
- câprons (bocal) 4
- huile d'olive 2 c. à soupe
Au préalable
Préparation (15 min)
- 1 Tartinez 8 toasts de rillettes et formez des croques en les couvrant d’un second toast.
- 2 Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et cuisey les croques 1 min de chaque côté.
- 3 Décorez les croques au maquereau de copeaux de fromage et d’1 olive. Piquez-y un bâtonnet cocktail.
- 4 Ajoutez 1 tomate séchée et 1 câpron sur chaque croque à la truite. Piquez-y un bâtonnet cocktail.
- 5 Parsemez les croques de feuilles de thym.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Astuce
Valeur nutritionnelle par bouchée au maquereau (sur la base de la liste des ingrédients) :
Énergie 124 kcal
Lipides 8,9 g
(dont) acides gras saturés 3,5 g
Glucides 5,2 g
(dont) sucres 0,9 g
Fibres 0,3 g
Protéines 5,8 g
Sel 0,5 g
Valeur nutritionnelle par bouchée à la truite (sur la base de la liste des ingrédients) :
Énergie 92 kcal
Lipides 5,5 g
(dont) acides gras saturés 0,6 g
Glucides 7,6 g
(dont) sucres 2,5 g
Fibres 0,9 g
Protéines 2,7 g
Sel 0,6 g