Duo de grissinis maison

Bouchées apéritives moins de 30 min. 20 pièces

Ingrédients

  • Grana Padano râpé 30 g
  • œufs 1
  • pâtes à pizza (espace fraîcheur) 1 rouleaux
  • pesto vert (espace fraîcheur) 2 c. à soupe
  • graines de sésame 2 c. à soupe
  • herbes de Provence 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Préparation (10 min + 20 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 200 °C.
  2. 2 Battez l'oeuf avec 1 c. à soupe d'eau.
  3. 3 Déroulez la pâte à pizza et coupez-la en lanières de ± 1 cm.
  4. 4 Tartinez la moitié des lanières de pesto et l'autre moitié d'un trait d'oeuf battu. Assaisonnez généreusement ces dernières d'herbes de Provence et de poivre.
  5. 5 Pliez chaque lanière en 2 dans le sens de la largeur. Torsadez-les en appuyant légèrement sur les extrémités et déposez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson.
  6. 6 Badigeonnez-les d'oeuf battu restant. Parsemez les lanières au pesto de fromage râpé et celles aux herbes de Provence de graines de sésame.
  7. 7 Glissez 15 à 20 min au four préchauffé jusqu'à ce que les grissinis soient bien dorés.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 99 kcal
Lipides 3.5 g
Acides gras saturés 0.8 g
Glucides 13.2 g
Sucres 0.8 g
Fibres 0.6 g
Protéines 3.6 g
Sel 0.7 g
Astuce

Variez les épices et les pestos selon vos envies.

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