Duo de grissinis maison

Bouchées apéritives moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • Grana Padano râpé 30 g
  • œufs 1
  • pâtes à pizza (espace fraîcheur) 1 rouleaux
  • pesto vert (espace fraîcheur) 2 c. à soupe
  • graines de sésame 2 c. à soupe
  • herbes de Provence 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Préparation (10 min + 30 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 200 °C.
  2. 2 Battez l’oeuf avec 1 c. à soupe d’eau.
  3. 3 Déroulez la pâte à pizza et coupez-la en lanières de ± 1 cm.
  4. 4 Tartinez la moitié des lanières de pesto et l’autre moitié d’un peu d’oeuf battu. Parsemez ces dernières d’herbes
  5. de Provence, de sel et de poivre.
  6. 5 Pliez chaque lanière en 2 dans le sens de la largeur. Torsadez-les en appuyant légèrement sur les extrémités
  7. et déposez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson.
  8. 6 Enduisez le tout d’oeuf battu. Parsemez les lanières aux herbes de Provence de graines de sésame et celles au pesto de Grana Padano.
  9. 7 Enfournez 15 à 20 min.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 498 kcal
Lipides 17.6 g
Acides gras saturés 4.3 g
Glucides 65.4 g
Sucres 3.8 g
Fibres 2.5 g
Protéines 18.3 g
Sel 3.5 g
Astuce

Utilisez, selon vos envies, d'autres épices ou tapenades.

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir