Duo de glaces et pop-corn au chocolat

Desserts moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • glace vanille 4 billes
  • glace au chocolat 4 billes
  • maïs pour pop-corn 150 g
  • chocolat noir 60 g
  • huile de tournesol 1 c. à soupe
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (15 min)
  1. 1 Faites chauffer l’huile de tournesol dans une casserole et versez-y le maïs. Mettez le couvercle et laissez cuire ± 4 min jusqu’à ce que les grains éclatent. Retirez la casserole du feu et mélangez bien.
  2. 2 Entre-temps, faites fondre le chocolat au bain-marie (dans une petite casserole que vous placez dans une plus grande casserole contenant de l’eau bouillante).
  3. Mélangez jusqu’à obtention d’une sauce homogène.
  4. 3 Sortez le pop-corn de la casserole et arrosez-le de chocolat fondu. Laissez refroidir quelques instants.
  5. 4 Répartissez les boules de glace dans 4 raviers et décorez de popcorn au chocolat.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 382 kcal
Lipides 16 g
Glucides 51 g
Protéines 6.4 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir