
Duo de glaces et pop-corn au chocolat
Ingrédients
- glace vanille 4 billes
- glace au chocolat 4 billes
- maïs pour pop-corn 150 g
- chocolat noir 60 g
- huile de tournesol 1 c. à soupe
Au préalable
Préparation (15 min)
- 1 Faites chauffer l’huile de tournesol dans une casserole et versez-y le maïs. Mettez le couvercle et laissez cuire ± 4 min jusqu’à ce que les grains éclatent. Retirez la casserole du feu et mélangez bien.
- 2 Entre-temps, faites fondre le chocolat au bain-marie (dans une petite casserole que vous placez dans une plus grande casserole contenant de l’eau bouillante).
- Mélangez jusqu’à obtention d’une sauce homogène.
- 3 Sortez le pop-corn de la casserole et arrosez-le de chocolat fondu. Laissez refroidir quelques instants.
- 4 Répartissez les boules de glace dans 4 raviers et décorez de popcorn au chocolat.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
382 kcal
Lipides
16 g
Glucides
51 g
Protéines
6.4 g