Duo de champignons farcis

Bouchées apéritives moins de 30 min. 8 bouchées

Ingrédients

8 bouchées
  • jambon séché 2 petites tranches
  • champignons 16
  • jeunes oignons 1
  • mozzarella 125 g
  • parmesan (bloc) 50 g
  • fromage frais aux fines herbes 8 c. à café
  • pesto rouge (espace fraîcheur) 4 c. à café
  • poivre noir (moulin)
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Émincez le jeune oignon.
  3. - Coupez la mozzarella en 8 morceaux.
  4. - Détaillez le jambon séché en fines lanières.
  5. - Râpez le parmesan.
  6. - Ôtez les pieds des champignons.
Préparation (20 min)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Farcissez 8 champignons avec chaque fois 1 c. à café de fromage aux fines herbes. Parsemez-les de jeune oignon émincé et de la moitié du parmesan râpé.
  3. 3 Répartissez le pesto rouge dans 8 champignons. Farcissez-les de jambon séché et de mozzarella. Parsemez-les de parmesan restant.
  4. 4 Disposez les champignons farcis sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Poivrez et glissez ± 8 min au four préchauffé. Enclenchez éventuellement le gril pour les dernières minutes.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 141 kcal
Lipides 11.1 g
Glucides 1.7 g
Protéines 8.4 g
Astuce

Présentez les champignons farcis dans des raviers individuels.

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