Duo de boulettes de fromage et tomates bonbons

Bouchées apéritives moins de 60 min. 12 verrines Apéro & Co (p. 54)

Ingrédients

12 verrines
  • tomates bonbons 24
  • raisins blancs sans pépins 12
  • basilic 24 feuilles
  • fromage frais aux fines herbes 150 g
  • fromage de chèvre frais (bûche, sans croûte) 100 g
  • mélange de noix 50 g
  • olives noires dénoyautées (boîte) 12
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (5 min)
  2. - Rincez les olives à l’eau froide et égouttez-les.
  3. - Hachez finement les noix (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
  4. - Réservez 12 feuilles de basilic et ciselez le reste.
Préparation (15 min + 30 min au réfrigérateur)
  1. 1 Prenez une cuillerée de fromage aux fines herbes et enfoncez-y un grain de raisin. Façonnez-en une boulette. Si nécessaire, ajoutez du fromage aux fines herbes pour obtenir une boulette bien lisse. Préparez 12 boulettes.
  2. 2 Passez les boulettes de fromage aux fines herbes dans les noix hachées.
  3. 3 Réalisez 12 boulettes avec le fromage de chèvre et les olives en procédant comme au point 1. Passez-les dans le basilic ciselé.
  4. 4 Laissez durcir les boulettes de fromage 30 min au réfrigérateur.
  5. 5 Présentez 1 boulette de chaque sorte et 1 tomate bonbon dans chaque verrine.
  6. 6 Enfilez chaque fois 1 tomate bonbon et 1 feuille de basilic sur 12 bâtonnets. Garnissez-en les verrines.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 93 kcal
Lipides 8 g
Glucides 2.3 g
Protéines 3 g

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