Due de petits farcis au crumble de tomates et au maquereau

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes Vite à table (p. 81)

Ingrédients

  • poivrons rouges 4
  • tomates 4
  • aubergines 1
  • persil 0.5 bottes
  • pommes de terre 800 g
  • oignons (gros) 1
  • ail 2 éclats
  • parmesan (bloc) 70 g
  • pignons de pin 2 c. à soupe
  • filets de maquereaux grillés à l'huile d'olive (boîte) 120 g
  • chapelure 8 c. à soupe
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • Mix d'épices italiennes (moulin) 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. – Pelez les pommes de terre et détaillez-les en dés d’1 cm.
  3. – Coupez l’aubergine en dés de 2 cm.
  4. – Ôtez le chapeau des poivrons (laissez-leur le pédoncule) et supprimez les graines et les filaments blancs de ces derniers.
  5. – Émincez l’ail et l’oignon.
  6. – Râpez le parmesan.
  7. – Coupez le chapeau des tomates et évidez ces dernières. Hachez grossièrement la chair.
  8. – Ciselez le persil et mélangez-le avec la chapelure, la chair des tomates, 2 c. à soupe d’huile d’olive, les pignons de pin et la moitié de l’ail et de l’oignon. Épicez de Mix italien, de sel et de poivre.
  9. – Morcelez grossièrement le maquereau avec une fourchette.
Préparation (15 min + 35 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans un wok et
  3. faites-y revenir le reste de l’ail et de l’oignon 1 à 2 min.
  4. 3 Intégrez les pommes de terre et l’aubergine, et poursuivez la cuisson 5 à 8 min à feu doux. Incorporez le maquereau.
  5. 4 Farcissez les poivrons de la préparation, parsemez-les de
  6. parmesan et remettez les chapeaux. Déposez-les dans un plat à four et faites-les cuire ± 35 min au four préchauffé.
  7. 5 Entre-temps, farcissez les tomates de chair de tomates épicée et glissez-les au four pour les 15 dernières minutes de cuisson des poivrons.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 549 kcal
Lipides 24.9 g
Acides gras saturés 6 g
Glucides 56.1 g
Sucres 16.3 g
Fibres 9.1 g
Protéines 20.6 g
Sel 0.9 g
Astuce

Prêt à réchauffer
Même si vous cuisinez les légumes farcis la veille, le temps de cuisson au four reste le même aux points 4 et 5 de la recette.

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