
Doubles madeleines au citron et aux framboises
Ingrédients
- framboises 125 g
- citrons non traités (bio) 1
- fromage frais (à la crème) 200 g
- beurre 100 g
- œufs 2
- farine pour pâtisserie 100 g
- sucre 100 g
- sucre impalpable 1 c. à soupe
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (5 min)
- - Râpez le zeste du citron. Pressez ensuite ce dernier ?
- - Coupez les framboises en 2.
Préparation (20 min + temps de refroidissement)
- 1 Préchauffez le four à 200 °C.
- 2 Faites fondre le beurre à feu doux dans un poêlon.
- 3 Mélangez la farine avec le sucre, le zeste de citron et la poudre à lever. Incorporez le beurre fondu et les œufs.
- 4 Versez la pâte dans 6 compartiments d'un moule à madeleines et glissez 8 à 10 min au four préchauffé. Laissez refroidir hors du four.
- 5 Entre-temps, incorporez le sucre impalpable au fromage frais. Coupez les madeleines en 2 dans le sens de la longueur et répartissez la préparation sur les bases. Ajoutez des demi-framboises et déposez l'autre moitié par-dessus.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
187 kcal
Lipides
11.7 g
Acides gras saturés
7.3 g
Glucides
17.2 g
Sucres
10.7 g
Fibres
0.5 g
Protéines
2.9 g
Sel
0.5 g