Doubles madeleines au citron et aux framboises

Desserts moins de 30 min. 6 pièces

Ingrédients

  • framboises 125 g
  • citrons non traités (bio) 1
  • fromage frais (à la crème) 200 g
  • beurre 100 g
  • œufs 2
  • farine pour pâtisserie 100 g
  • sucre 100 g
  • sucre impalpable 1 c. à soupe
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (5 min)
  2. - Râpez le zeste du citron. Pressez ensuite ce dernier ?
  3. - Coupez les framboises en 2.
Préparation (20 min + temps de refroidissement)
  1. 1 Préchauffez le four à 200 °C.
  2. 2 Faites fondre le beurre à feu doux dans un poêlon.
  3. 3 Mélangez la farine avec le sucre, le zeste de citron et la poudre à lever. Incorporez le beurre fondu et les œufs.
  4. 4 Versez la pâte dans 6 compartiments d'un moule à madeleines et glissez 8 à 10 min au four préchauffé. Laissez refroidir hors du four.
  5. 5 Entre-temps, incorporez le sucre impalpable au fromage frais. Coupez les madeleines en 2 dans le sens de la longueur et répartissez la préparation sur les bases. Ajoutez des demi-framboises et déposez l'autre moitié par-dessus.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 187 kcal
Lipides 11.7 g
Acides gras saturés 7.3 g
Glucides 17.2 g
Sucres 10.7 g
Fibres 0.5 g
Protéines 2.9 g
Sel 0.5 g

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