
Dos d’églefin et linguines aux brocolis
Ingrédients
- dos d'églefin (surgelés) 4
- brocolis 2
- oignons 1
- crème épaisse 2 c. à soupe
- beurre 2 c. à soupe
- linguines 400 g
- farine 3 c. à soupe
- moutarde à l'ancienne 2 c. à soupe
- huile d'olive 1 c. à soupe
- épices pour poisson 1 c. à café
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (décongélation + 10 min)
- - Faites superficiellement dégeler les dos d’églefin et épongez-les.
- - Entre-temps, détaillez les brocolis en bouquets.
- - Émincez l’oignon.
- - Mélangez la farine avec les épices pour poisson. Passez-y les dos d’églefin.
Préparation (15 min)
- 1 Faites cuire les brocolis 8 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et rincez-les sous l’eau froide.
- 2 Entre-temps, faites cuire les linguines dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
- 3 Entre-temps, faites fondre le beurre dans une poêle et cuisez-y les dos d’églefin farinés 5 min de chaque côté.
- 4 Faites chauffer l’huile d’olive dans la casserole des brocolis et faites-y revenir l’oignon 2 min. Hachez grossièrement les brocolis et remettez-les dans la casserole. Prolongez la cuisson de quelques instants. Incorporez la crème épaisse et la moutarde, salez et poivrez. Réservez hors du feu.
- 5 Mélangez les linguines avec la préparation aux brocolis.
Présentation
Bébé mange avec vous
En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.
+ 6 mois
Préparation (15 min)
1 Coupez 100 g de brocoli en petits morceaux. Faites-les cuire 10 min dans de l’eau bouillante avec 30 g de linguines. Égouttez.
2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à café d’huile végétale dans une poêle et cuisez-y 30 g de dos d’églefin.
3 Mixez le brocoli et les pâtes avec le poisson.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
676 kcal
Lipides
16.7 g
Acides gras saturés
7.1 g
Glucides
81.9 g
Sucres
5.3 g
Fibres
8.5 g
Protéines
45.6 g
Sel
0.8 g