Dos d’églefin et linguines aux brocolis

Plats principaux 4 personnes

Ingrédients

  • dos d'églefin (surgelés) 4
  • brocolis 2
  • oignons 1
  • crème épaisse 2 c. à soupe
  • beurre 2 c. à soupe
  • linguines 400 g
  • farine 3 c. à soupe
  • moutarde à l'ancienne 2 c. à soupe
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • épices pour poisson 1 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 10 min)
  2. - Faites superficiellement dégeler les dos d’églefin et épongez-les.
  3. - Entre-temps, détaillez les brocolis en bouquets.
  4. - Émincez l’oignon.
  5. - Mélangez la farine avec les épices pour poisson. Passez-y les dos d’églefin.
Préparation (15 min)
  1. 1 Faites cuire les brocolis 8 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et rincez-les sous l’eau froide.
  2. 2 Entre-temps, faites cuire les linguines dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  3. 3 Entre-temps, faites fondre le beurre dans une poêle et cuisez-y les dos d’églefin farinés 5 min de chaque côté.
  4. 4 Faites chauffer l’huile d’olive dans la casserole des brocolis et faites-y revenir l’oignon 2 min. Hachez grossièrement les brocolis et remettez-les dans la casserole. Prolongez la cuisson de quelques instants. Incorporez la crème épaisse et la moutarde, salez et poivrez. Réservez hors du feu.
  5. 5 Mélangez les linguines avec la préparation aux brocolis.
Présentation

Bébé mange avec vous

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

+ 6 mois
Préparation (15 min)

1 Coupez 100 g de brocoli en petits morceaux. Faites-les cuire 10 min dans de l’eau bouillante avec 30 g de linguines. Égouttez.
2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à café d’huile végétale dans une poêle et cuisez-y 30 g de dos d’églefin.
3 Mixez le brocoli et les pâtes avec le poisson.

Nos suggestions boissons

bière Tempelier Bière ambrée

vin Miguel Torres « Las Mulas » Sauvignon Blanc Reserva D.O. Central Valley - Chili

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 676 kcal
Lipides 16.7 g
Acides gras saturés 7.1 g
Glucides 81.9 g
Sucres 5.3 g
Fibres 8.5 g
Protéines 45.6 g
Sel 0.8 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir