
Dos de sébaste, salade de pomme de terre et dressing à la moutarde
Ingrédients
- dos de sébaste (espace fraîcheur) 500 g
- haricots à couper 500 g
- cressonnette 1 raviers
- tomates 3
- citrons verts 1
- oignons rouges 1
- pommes de terre à chair ferme (Laurette, par ex.) 800 g
- beurre 1 c. à soupe
- moutarde à l'ancienne 1 c. à soupe
- mayonnaise 1 c. à soupe
- huile d'olive 1 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- Au préalable (25 min)
- - Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de taille égale.
- - Tranchez les haricots à couper en tronçons obliques d’1/2 cm.
- - Détaillez les tomates en dés.
- - Coupez l’oignon rouge en fines rondelles.
- - Pressez le citron vert.
- - Coupez la cressonnette à ras de la feutrine.
Préparation (25 min)
- 1 Faites cuire les pommes de terre ± 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et laissez-les refroidir.
- 2 Entre-temps, faites cuire les haricots à couper 5 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et rincez-les sous l’eau froide.
- 3 Faits chauffer l’huile d’olive et le beurre dans une poêle et dorez-y les dos de sébaste 2 min de chaque côté. Salez et poivrez.
- 4 Pour le dressing, mélangez la mayonnaise avec le jus de citron vert, la moutarde, du sel et du poivre noir.
- 5 Incorporez les haricots à couper, les tomates et l’oignon rouge dans les pommes de terre.
Présentation
Décorez les assiettes de cressonnette et d'un trait de dressing
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
451 kcal
Lipides
14.4 g
Acides gras saturés
4.4 g
Glucides
45.3 g
Sucres
4.3 g
Fibres
11.2 g
Protéines
29.5 g
Sel
0.7 g