Dos de sébaste, salade de pomme de terre et dressing à la moutarde

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • dos de sébaste (espace fraîcheur) 500 g
  • haricots à couper 500 g
  • cressonnette 1 raviers
  • tomates 3
  • citrons verts 1
  • oignons rouges 1
  • pommes de terre à chair ferme (Laurette, par ex.) 800 g
  • beurre 1 c. à soupe
  • moutarde à l'ancienne 1 c. à soupe
  • mayonnaise 1 c. à soupe
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. Au préalable (25 min)
  2. - Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de taille égale.
  3. - Tranchez les haricots à couper en tronçons obliques d’1/2 cm.
  4. - Détaillez les tomates en dés.
  5. - Coupez l’oignon rouge en fines rondelles.
  6. - Pressez le citron vert.
  7. - Coupez la cressonnette à ras de la feutrine.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites cuire les pommes de terre ± 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et laissez-les refroidir.
  2. 2 Entre-temps, faites cuire les haricots à couper 5 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et rincez-les sous l’eau froide.
  3. 3 Faits chauffer l’huile d’olive et le beurre dans une poêle et dorez-y les dos de sébaste 2 min de chaque côté. Salez et poivrez.
  4. 4 Pour le dressing, mélangez la mayonnaise avec le jus de citron vert, la moutarde, du sel et du poivre noir.
  5. 5 Incorporez les haricots à couper, les tomates et l’oignon rouge dans les pommes de terre.
Présentation

Décorez les assiettes de cressonnette et d'un trait de dressing

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 451 kcal
Lipides 14.4 g
Acides gras saturés 4.4 g
Glucides 45.3 g
Sucres 4.3 g
Fibres 11.2 g
Protéines 29.5 g
Sel 0.7 g

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