Dos de sébaste pané au sésame et légumes sautés

moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • dos de sébaste (espace fraîcheur) 4
  • brocolis 1
  • germes de soja 300 g
  • choux de Bruxelles 200 g
  • jeunes oignons 1 bottes
  • œufs 2
  • vermicelles de riz (mihoen) 250 g
  • graines de sésame 6 c. à soupe
  • farine 3 c. à soupe
  • huile de riz 3 c. à soupe
  • sauce soja 3 c. à soupe
  • sauce pour wok Ketjap au sésame 2 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Détaillez le brocoli en bouquets et coupez-les en lamelles.
  2. - Retirez la base des choux de Bruxelles, puis émincez ces derniers.
  3. - Ciselez les jeunes oignons.
  4. - Battez les oeufs avec une fourchette dans une assiette creuse et poivrez-les.
  5. - Épongez le poisson avec de l’essuie-tout.
Préparation ((20min))
  1. 1 Faites cuire les vermicelles de riz 4 min dans de l’eau bouillante. Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile de riz dans un wok et faites-y revenir les choux de Bruxelles et les lamelles de brocoli 5 min. Réservez hors du wok.
  3. 3 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile de riz dans le wok et rissolez-y les germes de soja et la moitié des jeunes oignons 5 min.
  4. 4 Versez la farine et les graines de sésame dans 2 assiettes creuses. Passez le poisson dans la farine, puis dans les oeufs battus et enfin dans les graines de sésame.
  5. 5 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile de riz dans une poêle à revêtement antiadhésif et dorez-y les dos de sébaste 3 min de chaque côté.
  6. 6 Entre-temps, remettez les lamelles de brocoli, les choux de Bruxelles et les vermicelles de riz dans le wok. Arrosez de sauce soja et de sauce Ketjap. Réchauffez la préparation 2 min en mélangeant.
Présentation

Parsemez les assiettes du reste des jeunes oignons.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 719 kcal
Lipides 25.2 g
Acides gras saturés 5.1 g
Glucides 69.6 g
Sucres 5.6 g
Fibres 8.1 g
Protéines 49.5 g
Sel 2.5 g

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