Dos de saumon et tagliatelles aux épinards

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • dos de saumon atlantique (surgelés) 4
  • champignons 500 g
  • épinards frais 400 g
  • échalotes 1
  • tagliatelles fraîches 500 g
  • crème épaisse 2 c. à soupe
  • beurre 1 c. à soupe
  • moutarde à l'ancienne 1 c. à soupe
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 10 min)
  2. - Faites superficiellement dégeler les dos de saumon et épongez-les.
  3. - Émincez l’échalote.
  4. - Hachez grossièrement les épinards.
  5. - Coupez les champignons en 2 ou en 4.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites fondre le beurre dans une poêle et cuisez-y les dos de saumon à feu modéré 10 min de chaque côté. Salez et poivrez.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’échalote jusqu’à ce qu’elle soit translucide. Ajoutez les champignons et faites-les rissoler 5 min.
  3. 3 Entre-temps, faites cuire les tagliatelles dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  4. 4 Faites fondre les épinards dans la préparation aux champignons durant 3 à 5 min, tout en incorporant la crème épaisse et la moutarde. Salez et poivrez.
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vin Hardys « Nottage Hill » Chardonnay - Australie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 853 kcal
Lipides 36.8 g
Acides gras saturés 10.8 g
Glucides 7.7 g
Sucres 2.7 g
Fibres 6.7 g
Protéines 53.2 g
Sel 0.9 g
Astuce

Variante veggie : remplacez le saumon par un oeuf sur le plat.

Bébé mange avec vous

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

+ 6 mois
Préparation (20 min)

1 Coupez 30 g de champignons et 30 g de tagliatelles fraîches en petits morceaux.
2 Faites cuire les tagliatelles, les champignons, 70 g d’épinards et 30 g de dos de saumon superficiellement dégelé 15 min dans un fond d’eau.
3 Mixez le tout finement et intégrez-y 1 c. à café d’huile végétale.

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