Dos de saumon au crumble de noix et couscous au chou vert

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • dos de saumon atlantique (surgelés) 4
  • choux verts 1
  • citrons non traités (bio) 1
  • grenades 1
  • persil plat 1 plants
  • échalotes 2
  • yaourts nature 4 c. à soupe
  • couscous (semoule de blé) 250 g
  • noix de pécan 2 c. à soupe
  • panko (chapelure japonaise) 2 c. à soupe
  • moutarde 1 c. à café
  • bouillon de légumes (1/2 de cube dissous dans 5 dl d’eau très chaude) 5 dl
  • huile d'olive 5 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 20 min)
  2. - Faites entièrement dégeler les dos de saumon et épongez-les.
  3. - Hachez finement les noix de pécan (pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre). Ciselez le persil plat. Mélangez les noix et le persil plat avec le panko, la moutarde et 1 c. à soupe d’huile d’olive jusqu’à obtention d’une pâte grossière.
  4. - Émincez le chou vert et les échalotes.
  5. - Coupez la grenade en 2 et extrayez-en les graines.
  6. - Râpez le zeste du citron vert et mélangez-le avec le yaourt et 1 c. à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez.
Préparation (25 min + 20 à 25 min au four)
  1. 1 Versez le bouillon chaud sur le couscous, couvrez d’un essuie de cuisine propre et laissez gonfl er 10 min. Égrenez avec une fourchette
  2. 2 Préchauffez le four à 180 °C.
  3. 3 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir les échalotes jusqu’à ce qu’elles soient translucides. Intégrez le chou vert et laissez-le étuver 10 min à feu doux. Mélangez avec le couscous.
  4. 4 Transvasez le couscous au chou vert dans un plat à four et déposez les dos de saumon par-dessus. Couvrez le poisson de crumble et arrosez le tout d’1 c. à soupe d’huile d’olive. Glissez 20 à 25 min au four préchauffé.
Présentation

Servez avec le dressing au citron vert et décorez de graines de grenade.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 916 kcal
Lipides 50.8 g
Glucides 66 g
Protéines 47.7 g

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