Dos de cabillaud pané sur coulis de petits pois

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • dos de cabillaud panés (espace fraîcheur) 4
  • petits pois (surgelés) 800 g
  • menthe fraîche 0.5 plants
  • pommes de terre 800 g
  • beurre 1 c. à soupe
  • bouillon de légumes (1/2 cube dissous dans 3 dl d’eau très chaude) 3 dl
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. - Faites cuire les petits pois surgelés avec les feuilles de menthe 15 min dans de l’eau bouillante légèrement salée, à découvert. Égouttez et rincez à l’eau froide.
  3. - Entre-temps, pelez les pommes de terre et coupez-les en cubes.
  4. - Préchauffez le four à 200 °C.
Préparation (25 min)
  1. 1 Déposez les morceaux de poisson sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Glissez 15 à 20 min au milieu du four préchauffé (surveillez la cuisson).
  2. 2 Entre-temps, faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  3. 3 Mettez les petits pois dans un récipient à bord haut. Mixez en y versant petit à petit le bouillon chaud jusqu’à obtention d’un coulis. Ajoutez le beurre et du poivre.
Présentation

Répartissez le coulis sur les assiettes et déposez un dos de cabillaud pardessus. Servez avec les pommes de terre.

Nos suggestions boissons

bière Tempelier Bière ambrée

vin Hardys « Nottage Hill » Chardonnay Australie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 611 kcal
Lipides 12.5 g
Acides gras saturés 3.5 g
Glucides 79.4 g
Sucres 4.2 g
Fibres 13.3 g
Protéines 38 g
Sel 1.7 g
Astuce

Bébé mange avec vous

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

+ 12 mois
Préparation (25 min)

1 Pelez 30 g de pomme de terre et coupez-la en dés.
2 Faites-la cuire avec 100 g de petits pois surgelés 20 min dans un fond d'eau. Ajoutez 30 g de dos de cabillaud pané après 10 min.
3 Morcelez le poisson et intégrez 1 c. à café d'huile végétale dans la préparation.

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