Dos de cabillaud pané et choux de Bruxelles à la crème

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • dos de cabillaud panés (espace fraîcheur) 4
  • choux de Bruxelles 600 g
  • pommes de terre 800 g
  • oignons 1
  • ail 2 éclats
  • crème légère 2.5 dl
  • beurre 1 c. à soupe
  • moutarde 2 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Émincez l’oignon et l’ail.
  3. - Pelez les pommes de terre et détaillez-les en 4 dans le sens de la longueur.
  4. - Retirez la base des choux de Bruxelles, puis coupez ceux-ci en 2 ou en 4.
Préparation (30 min)
  1. 1 Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites fondre le beurre dans une casserole et rissolez-y les choux de Bruxelles ± 5 min. Salez et poivrez.
  3. 3 Ajoutez l’oignon, l’ail et la crème. Prolongez la cuisson de 10 min. Agrémentez de moutarde, de sel et de poivre.
  4. 4 Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les dos de cabillaud 5 min de chaque côté.
Nos suggestions boissons

bière Palm Bière ambrée

vin Tourraine A.O.P. « Comtesse du Val » Muscade

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 674 kcal
Lipides 30.9 g
Acides gras saturés 7.7 g
Glucides 63.5 g
Sucres 8.8 g
Fibres 10.6 g
Protéines 30.3 g
Sel 1.8 g

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