Dos de cabillaud et tomates grillées, coulis de petits pois à la menthe

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • dos de cabillaud (espace fraîcheur) 600 g
  • pommes duchesse (surgelés) 700 g
  • petits pois (surgelés) 400 g
  • tomates tapas 450 g
  • menthe 0.5 plants
  • beurre 2 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • fond de volaille 2 dl
  • poivre noir (moulin)
  • gros sel marin (moulin)
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (5 min)
  2. - Divisez les tomates tapas en grappes.
  3. - Ciselez la menthe et réservez quelques feuilles pour la décoration.
  4. - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (15 min + 25 min au four)
  1. 1 Portez le fond de volaille à ébullition dans une casserole et plongez-y les petits pois surgelés 2 min. Réservez quelques petits pois pour la présentation. Mixez jusqu’à obtention d’un mélange lisse. Ajoutez la menthe pour la
  2. dernière minute. Pour un coulis encore plus homogène, tamisez la sauce. Salez et poivrez.
  3. 2 Graissez un plat à four avec le beurre et déposez-y le cabillaud. Salez et poivrez. Glissez 20 à 25 min au four préchauffé.
  4. 3 Entre-temps, répartissez les tomates dans un plat à four et arrosez-les d’huile d’olive, de gros sel et de poivre noir. Enfournez 10 à 15 min.
  5. 4 Faites cuire les pommes duchesse (voir instructions sur l’emballage).
Présentation

Nappez généreusement les assiettes de coulis. Disposez-y le poisson et les tomates tapas. Garnissez de menthe et de petits pois, et accompagnez de pommes duchesse.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 770 kcal
Lipides 42.4 g
Acides gras saturés 14.4 g
Glucides 55.7 g
Sucres 7.5 g
Fibres 10 g
Protéines 36.8 g
Sel 2.5 g

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