
Dos de cabillaud et purée au chou vert
Ingrédients
- dos de cabillaud (espace fraîcheur) (surgelés) 4
- choux verts 0.5
- romarin frais 2 branches
- pommes de terre 600 g
- échalotes 2
- ail 1 éclats
- farine 2 c. à soupe
- huile d'olive 4 c. à soupe
- huile d'olive vierge extra 3 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (décongélation + 15 min)
- - Faites superfi ciellement dégeler le cabillaud surgelé et épongez-le.
- - Ôtez le coeur dur du demi-chou vert ainsi que la nervure centrale des plus grandes feuilles, et émincez le reste.
- - Pelez les pommes de terre et coupezles en dés.
- - Émincez l’ail et les échalotes.
- - Hachez les feuilles de romarin.
Préparation (30 min)
- 1 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’ail et les échalotes jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- 2 Ajoutez le chou vert émincé, les dés de pommes de terre, le romarin et un fond d’eau. Salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter 25 min à feu doux.
- 3 Salez et poivrez les dos de cabillaud des 2 côtés, puis passez-les dans la farine. Tapotez-les délicatement pour en éliminer l’excédent.
- 4 Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans une poêle et faites-y cuire le poisson 2 à 3 min de chaque côté, jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
- 5 Réduisez le chou vert et les pommes de terre en purée et incorporez-y l’huile d’olive vierge extra. Rectifi ez éventuellement l’assaisonnement en sel et poivre.
Nos suggestions boissons
bière Maes Radler Pils
vin Chablis A.O.P. « La Jouchère » Michel Laroche
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
453 kcal
Lipides
19.8 g
Glucides
32.6 g
Protéines
35.9 g