Dos de cabillaud et purée au chou vert

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • dos de cabillaud (espace fraîcheur) (surgelés) 4
  • choux verts 0.5
  • romarin frais 2 branches
  • pommes de terre 600 g
  • échalotes 2
  • ail 1 éclats
  • farine 2 c. à soupe
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • huile d'olive vierge extra 3 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 15 min)
  2. - Faites superfi ciellement dégeler le cabillaud surgelé et épongez-le.
  3. - Ôtez le coeur dur du demi-chou vert ainsi que la nervure centrale des plus grandes feuilles, et émincez le reste.
  4. - Pelez les pommes de terre et coupezles en dés.
  5. - Émincez l’ail et les échalotes.
  6. - Hachez les feuilles de romarin.
Préparation (30 min)
  1. 1 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’ail et les échalotes jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  2. 2 Ajoutez le chou vert émincé, les dés de pommes de terre, le romarin et un fond d’eau. Salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter 25 min à feu doux.
  3. 3 Salez et poivrez les dos de cabillaud des 2 côtés, puis passez-les dans la farine. Tapotez-les délicatement pour en éliminer l’excédent.
  4. 4 Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans une poêle et faites-y cuire le poisson 2 à 3 min de chaque côté, jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
  5. 5 Réduisez le chou vert et les pommes de terre en purée et incorporez-y l’huile d’olive vierge extra. Rectifi ez éventuellement l’assaisonnement en sel et poivre.
Nos suggestions boissons

bière Maes Radler Pils

vin Chablis A.O.P. « La Jouchère » Michel Laroche

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 453 kcal
Lipides 19.8 g
Glucides 32.6 g
Protéines 35.9 g

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