
Dos de cabillaud et linguines aux légumes à la crème au curry
Ingrédients
- dos de cabillaud (espace fraîcheur) 4
- poireaux 1
- céleris blancs 1
- courgettes 1
- champignons 250 g
- persil plat 0.5 plants
- crème extra légère (7 % de M.G.) 2.5 dl
- linguines 400 g
- huile d'olive 2 c. à soupe
- bouillon de poisson 0.5 cubes
- curry 3 c. à café
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- - Ciselez le persil plat.
- - Détaillez le poireau, le céleri blanc et la courgette non pelée en dés de 2 cm.
- - Coupez les champignons en 2 ou en 4.
Préparation (15 min)
- 1 Portez 3 dl d’eau à ébullition dans une casserole et émiettez-y le demi-cube de bouillon. Hors du feu, plongez-y les dos de poisson 10 min.
- 2 Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir les légumes 5 à 10 min. Salez et poivrez.
- 3 Sortez le poisson de la casserole avec une écumoire. Portez le reste de jus de cuisson à ébullition et épicez-le de curry, de sel et de poivre noir. Allongez de crème et faites réduire 5 min à feu vif.
- 4 Entre-temps, faites cuire les linguines dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez les pâtes et mélangez-les avec les légumes et la sauce.
Présentation
Présentez les linguines aux légumes sur les assiettes et déposez un dos de cabillaud par-dessus. Terminez par le persil plat.
Nos suggestions boissons
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vin Lazy Bear Chardonnay Lordi Region California - États-Unis
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
635 kcal
Lipides
12.4 g
Acides gras saturés
3.7 g
Glucides
82.6 g
Sucres
11.4 g
Fibres
6.7 g
Protéines
45.3 g
Sel
1.3 g