Dos de cabillaud et linguines aux légumes à la crème au curry

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • dos de cabillaud (espace fraîcheur) 4
  • poireaux 1
  • céleris blancs 1
  • courgettes 1
  • champignons 250 g
  • persil plat 0.5 plants
  • crème extra légère (7 % de M.G.) 2.5 dl
  • linguines 400 g
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • bouillon de poisson 0.5 cubes
  • curry 3 c. à café
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Ciselez le persil plat.
  3. - Détaillez le poireau, le céleri blanc et la courgette non pelée en dés de 2 cm.
  4. - Coupez les champignons en 2 ou en 4.
Préparation (15 min)
  1. 1 Portez 3 dl d’eau à ébullition dans une casserole et émiettez-y le demi-cube de bouillon. Hors du feu, plongez-y les dos de poisson 10 min.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir les légumes 5 à 10 min. Salez et poivrez.
  3. 3 Sortez le poisson de la casserole avec une écumoire. Portez le reste de jus de cuisson à ébullition et épicez-le de curry, de sel et de poivre noir. Allongez de crème et faites réduire 5 min à feu vif.
  4. 4 Entre-temps, faites cuire les linguines dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez les pâtes et mélangez-les avec les légumes et la sauce.
Présentation

Présentez les linguines aux légumes sur les assiettes et déposez un dos de cabillaud par-dessus. Terminez par le persil plat.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 635 kcal
Lipides 12.4 g
Acides gras saturés 3.7 g
Glucides 82.6 g
Sucres 11.4 g
Fibres 6.7 g
Protéines 45.3 g
Sel 1.3 g

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