Dos de cabillaud au four et mijoté de lentilles à la crème

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • dos de cabillaud (espace fraîcheur) 4
  • carottes 2
  • poireaux 1
  • citrons 1
  • pommes de terre 800 g
  • crème fraîche 1 dl
  • lentilles vertes sèches 250 g
  • moutarde 2 c. à soupe
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • bouillon de légumes 1 cubes
  • épices pour poisson Funky Soul 1 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. - Pelez les pommes de terre et tranchez-les en 4 dans
  3. le sens de la longueur.
  4. - Épluchez les carottes et détaillez-les en morceaux.
  5. - Coupez le poireau en rondelles d’1 cm.
  6. - Rincez les lentilles sous l’eau froide.
  7. - Tranchez le citron en quartiers.
  8. - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (30 min)
  1. 1 Déposez les dos de cabillaud dans un plat à four et arrosez-les de 2 c. à soupe d’huile d’olive. Assaisonnez d’épices pour poisson et glissez ± 20 min au four préchauffé.
  2. 2 Entre-temps, faites cuire les pommes de terre 20 min
  3. dans de l’eau bouillante légèrement salée.
  4. 3 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une
  5. casserole et étuvez-y le poireau et les carottes 2 à 3 min.
  6. Ajoutez les lentilles et mouillez avec 7 dl d’eau. Émiettez
  7. le cube de bouillon par-dessus et laissez mijoter 15 min à
  8. feu doux.
  9. 4 Incorporez la crème, la moutarde, du sel et du poivre,
  10. et prolongez la cuisson de 10 min.
Présentation

Disposez le poisson sur les lentilles et accompagnez d’un quartier de citron et des pommes de terre.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 620 kcal
Lipides 18.8 g
Acides gras saturés 6.7 g
Glucides 64.1 g
Sucres 7 g
Fibres 5.8 g
Protéines 45.5 g
Sel 2.5 g

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